Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт
Хочу предложить рецепт простого шоколадного торта, который можно подать как на праздничный стол для гостей, так и просто для домашнего чаепития. Торт состоит из шоколадного бисквита и крема из взбитых сливок - ваши гости непременно оценят этот десерт по достоинству!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 150 грамм
  • какао, 2 ст. л.
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 130 грамм
  • сливки, 250 мл
  • шоколад, 50 грамм
  • сахарная пудра, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Простой шоколадный торт
    Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения массы в два раза.
  • Туда влить растопленное сливочное масло и всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать венчиком.
  • Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Так же перемешать венчиком.
  • Тесто выложить в смазанную форму для выпечки. И отправить в горячую духовку при темп. 180* на полчаса. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • По готовности бисквит извлечь из формы и дать ему остыть на решетке.
  • Пока остывает бисквит, нужно приготовить крем. Охлажденные сливки (35% жирности) взбить с сахарной пудрой до пиков.
  • Для глазури нужно шоколад растопить с парой ложек сливок.
  • Остывший бисквит разрезать на 2 части. Нижнюю часть бисквита смазать кремом. Можно нанести крем при помощи кондитерского мешка. Накрыть сверху вторым коржом .
  • Оставшийся крем нанести на верхний корж и полить слегка теплой глазурью.
  • Дать торту постоять при комнатной температуре пару часов, затем убрать в холодильник.
  • Наш вкусный шоколадный торт готов. Приятного чаепития!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: