Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Простые апельсиновые кексы

Простые апельсиновые кексы
Кексы на апельсиновом соке делала впервые. Больше как-то творожной выпечкой балуюсь. А тут - тоже полезно, и еще было очень интересно. Кексики получились не очень пышные, но вкусные, кисло-сладкие. Готовятся, кстати, очень быстро!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 320 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Простые апельсиновые кексы
    Ингредиенты перед вами - апельсинчики, яйцо, мука (в ней уже разрыхлитель), сахар.
  • Простые апельсиновые кексы
    Из апельсинов отжала сок - на нужное количество ушло 2 апельсина.
  • Простые апельсиновые кексы
    Взбила яйцо с сахаром.
  • Простые апельсиновые кексы
    Влила апельсиновый сок и растительное масло, перемешала.
  • Простые апельсиновые кексы
    Влила жидкую смесь в муку.
  • Простые апельсиновые кексы
    Ложечкой выложила тесто в силиконовые формы, которые застелила специальными формочками для кексов.
  • Простые апельсиновые кексы
    Запекала в духовке полчаса (температура - 180 градусов, ставила в уже нагретую духовку). Вот такие румяные малышки у меня получились. Поднялись не очень, зато вкусные! Кисло-сладкие, так что если любите сладкое - кладите больше сахара.

    Кстати, соковыжималка отжимает чистый сок без мякоти, ее я добавила в сок сама - так захотелось. В итоге чувствовались кусочки апельсина в кексах, очень вкусненько!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать