Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Простые и вкусные кремы для тортов

Простые и вкусные кремы для тортов
Для каждого лакомства существует свой особенный рецепт крема. В качестве основы для его приготовления могут использоваться творог, мастика, масло, сгущенное молоко и многое другое. Выбери тот, который подходит для твоего торта или десерта.

Ингредиенты

  • сахар, по вкусу

Способ приготовления

  • Простые и вкусные кремы для тортов
    1) Крем для заварных пирожных

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    440 миллилитров молока
    2 яйца
    1 стакан сахара
    2 ст. ложки муки
    2 чайных ложки сливочного масла
    1 чайная ложка ванильного сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
    В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

    2) Шоколадный крем для тортов и кексов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
    Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
    Ванильный экстракт 2 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

    3) Творожный крем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
    250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
    70-100 гр. сахара (до половины стакана),
    10 гр. желатина,
    50 мл. воды

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

    Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
    Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

    4) Вкусный лимонный крем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 лимона,
    2 яйца,
    40 г сливочного масла,
    100 г сахара, и при желании немножко ванили.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

    Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
    Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

    5) Простой творожный густой крем для торта

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    320 г творога
    175г масла
    90г сахарной пудры
    65г сгущенки
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст.л. коньяка или десертного вина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
    Творог протереть через сито в готовый крем.
    Взбить.

    6) Заварной крем

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 ч.л. ванили
    1,5 стакана молока
    2 ч.л. растопленного сливочного масла
    2 ч.л. муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
    2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
    3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
    4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
    5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

    7) Крем "Ганаш"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    200 мл сливок 30%
    200 г черного шоколада
    50 г сливочного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Это классческий рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем.

    Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

    Источник: https://vk.com/wall-57656777?q=%23%CF%E8%F2%E0%ED%E8%E5&w=wall-57656777_19102%2Fall.html
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты