Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пряная скумбрия

Пряная скумбрия
Здравствуйте!Уже который раз готовлю эту вкусную рыбку по рецепту Марины Г.из Германии.Готовится быстро,результат всегда отличный!Я обожаю солёную рыбу ...с пряниками!Готовьте с удовольствием,готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • скумбрия, 2 штук
  • вода, 2 л
  • сахар, 4 ст. л.
  • соль, 5 ст. л.
  • горчица, 1 ст. л.
  • лавровый лист, 4 штук
  • гвоздика, 2 штук
  • специи, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Готовим рассол для рыбки.Наливаем в кастрюльку воду,добавляем сахар,соль,порошок горчицы,лаврушку,гвоздику.Из специй берём перец горошком,душистый,семена кориандра,всего-1 ст.л.Кипятим минут 5,снимаем с огня и даём остыть.Рыбку потрошим,отрезаем головы,нарезаем на кусочки,промываем и заливаем остывшим рассолом.Ставим в холодильник на сутки.Можно кушать из рассола,а можно его слить,переложить тонко порезанным лучком и залить раст.маслом.Кушать через часик!Можно рыбку не нарезать,а залить рассолом целую(без голов и внутренностей).Тогда даём ей просолиться в холод-ке двое суток.Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться