Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пряная скумбрия

Пряная скумбрия
Здравствуйте!Уже который раз готовлю эту вкусную рыбку по рецепту Марины Г.из Германии.Готовится быстро,результат всегда отличный!Я обожаю солёную рыбу ...с пряниками!Готовьте с удовольствием,готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • скумбрия, 2 штук
  • вода, 2 л
  • сахар, 4 ст. л.
  • соль, 5 ст. л.
  • горчица, 1 ст. л.
  • лавровый лист, 4 штук
  • гвоздика, 2 штук
  • специи, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Готовим рассол для рыбки.Наливаем в кастрюльку воду,добавляем сахар,соль,порошок горчицы,лаврушку,гвоздику.Из специй берём перец горошком,душистый,семена кориандра,всего-1 ст.л.Кипятим минут 5,снимаем с огня и даём остыть.Рыбку потрошим,отрезаем головы,нарезаем на кусочки,промываем и заливаем остывшим рассолом.Ставим в холодильник на сутки.Можно кушать из рассола,а можно его слить,переложить тонко порезанным лучком и залить раст.маслом.Кушать через часик!Можно рыбку не нарезать,а залить рассолом целую(без голов и внутренностей).Тогда даём ей просолиться в холод-ке двое суток.Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: