Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пряничный домик

Пряничный домик
Как сделать пряничный домик и украсить его мастикой и глазурью.

Ингредиенты

  • тесто, 1 кг

Способ приготовления

  • Делаем пряничное тесто.
    Желательно раскатать тесто шириной 4-6 мм.Подготовим выкройки и раскладываем их на раскатанном тесте, вырезаем детали домика ножом.Можно аккуратно перенести детали для выпечки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.Выпекаем при температуре 180 градусов 15-17 минут.
    Даём всем деталям домика остыть и затем их украшаем, либо мастикой либо глазурью.Белковой глазурью смазываем края и собираем пряничный домик. Сделав каркас - оставляем домик хорошенько подсохнуть.
    Затем приклеиваем крышу и украшаем её.
    Окна на домике можно и не вырезать, а затем их потом прорисовать глазурью, можно сделать ставни и приклеить их снаружи, вариантов множество.
    Пряничный домик затем лучше поместить в пакетик и можно хранить его несколько месяцев.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать