Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пряники

Пряники
Пряники по вкусу напоминают магазинные, может даже лучше. В обливке они долго не черствеют.

Ингредиенты

  • простокваша, 1/2 л
  • желток, 4 штук
  • растительное масло, 8 ст. л.
  • сода, 3 ч. л.
  • уксус, 1 ч. л.
  • ванилин, 1 пач.

Способ приготовления

  • Растереть желтки с сахаром, добавить простоквашу и растительное масло. Все тщательно перемешать до растворения сахара, а затем всыпать муку и соду. Тесто должно быть тугое (это обязательно!) и не липнуть к рукам. Раскатать в жгут (5-6 см в диаметре) и порезать его на кусочки толщиной 2 см. Раскладывать на противень разрезом вниз, учитывая, что пряники поднимаются при выпечке и вширь и в высоту. Выпекать при t 180 15-20 минут.
    Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Взбить 2 белка с 1 ст. сахара. Вскипятить 1/2 ст. воды с 1 ст. сахара, дать немного покипеть и постепенно вылить во взбитые белки, перемешивая всю массу. Облить пряники.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: