Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пряники

Пряники
Пряники по вкусу напоминают магазинные, может даже лучше. В обливке они долго не черствеют.

Ингредиенты

  • простокваша, 1/2 л
  • желток, 4 штук
  • растительное масло, 8 ст. л.
  • сода, 3 ч. л.
  • уксус, 1 ч. л.
  • ванилин, 1 пач.

Способ приготовления

  • Растереть желтки с сахаром, добавить простоквашу и растительное масло. Все тщательно перемешать до растворения сахара, а затем всыпать муку и соду. Тесто должно быть тугое (это обязательно!) и не липнуть к рукам. Раскатать в жгут (5-6 см в диаметре) и порезать его на кусочки толщиной 2 см. Раскладывать на противень разрезом вниз, учитывая, что пряники поднимаются при выпечке и вширь и в высоту. Выпекать при t 180 15-20 минут.
    Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Взбить 2 белка с 1 ст. сахара. Вскипятить 1/2 ст. воды с 1 ст. сахара, дать немного покипеть и постепенно вылить во взбитые белки, перемешивая всю массу. Облить пряники.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать