Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • пшенка, 300 грамм
  • тыква, 500 грамм
  • молоко, 1 л
  • сливочное масло, по вкусу
  • сахар, по вкусу

Способ приготовления

  • Пшено промыть в теплой воде.
    Чищенную тыкву нарезать кубиками.
    Молоко довести до кипения.
    В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
    Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
    Кашу переложить в горшочки.
    В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
    Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
    В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • в горшочках не пробовала, она и так, мне кажется, безумно вкусной получается. жаль, что тыквы сейчас не сезон.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: