Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке
Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!
Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • пшенка, 300 грамм
  • тыква, 500 грамм
  • молоко, 1 л
  • сливочное масло, по вкусу
  • сахар, по вкусу

Способ приготовления

  • Пшено промыть в теплой воде.
    Чищенную тыкву нарезать кубиками.
    Молоко довести до кипения.
    В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
    Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
    Кашу переложить в горшочки.
    В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
    Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
    В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • в горшочках не пробовала, она и так, мне кажется, безумно вкусной получается. жаль, что тыквы сейчас не сезон.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте