Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пушистый медовик

Ингредиенты:
яйца 4 шт; сахар 1 стакан; жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана; сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в горячей духовке при t-180* 30 минут до готовности.
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных.
Полученный корж(высотой 10см) разрезать на 5 коржей и смазать кремом, посыпая грецкими орехами.Также обмазать верх и бока торта. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Также можно тортик посыпать тертым шоколадом и орехами. Будет очень вкусно.
Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.
Крем: 400 гр сметаны перемешать с 0,5 стаканом сахарной пудры.Сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. А вообще, если есть время, то для того что бы хорошо взбилась сметана, ее необходимо откинуть на сложенную в 4 раза марлю на 2-3 часа, что бы стекла лишняя жидкость( но я этого не делала-или берите сметану пожирнее или тогда уже сливки). Прямо в крем добавить сухофрукты (у меня просто изюм) и подсушенные в духовке орехи, оставив немного орехов для украшения торта.Всем приятного)))
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать