Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

"Пьяные" свиные рёбрышки запеченные со сливами

"Пьяные" свиные рёбрышки запеченные со сливами
Решила попробовать ребрышки по новому, с изюминкой.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • ребра, 750 грамм
  • слива, 6 штук
  • вино, 100 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • луковица, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • - свиные мясистые рёбрышки 750 гр
  • - сливы крупные 6 шт (три для маринада и три для завершающей нотки*)
    Для маринада:

    - 100 мл. сухого красного вина

    - 3 з. чеснока

    1 луковица

    соль/черный перец по вкусу

    Дополнительно:

    - картофель

    Мариновала рёбрышки вечером ... вино - специи, чеснок, лук и 3 сливы ... оставила на ночь в холодильнике
  • На противень выложила картофель и ароматные рёбрышки
    Запекала накрыв фольгой при t 250 гр. примерно 1ч.

    После, сняла фольгу, отправила к мяску с картошкой оставшиеся сливы, снизила t до 200 и дозапекала еще 10 мин.
  • Готово, проверяю ... Ммм !
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Спасибо за рецепт! Свинина и сливы, пикантное сочетание!

  • Рецепт сохранила .Дикустацию устрою на выходные.Заранее благодарю.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: