Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Пышки со сметаной. Необыкновенно вкусные

Пышки со сметаной. Необыкновенно вкусные
Пышки со сметаной. Румяные, ароматные, воздушные. Готовятся эти пышечки легко и быстро. Тесто получается изумительным! Это так вкусно, что невозможно устоять.

Ингредиенты

  • молоко, 200 мл
  • яйцо, 1 штук
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • мука, 350 грамм
  • сметана, 150 мл

Способ приготовления

  • В теплое молоко, добавляем 1 ч.л сухих дрожжей, перемешиваем венчиком, чтобы растворились дрожжи. Добавляем 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара. Разбиваем 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, добавляем 350 гр муки, замешиваем тесто. Закрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час подняться
    Тесто делим на равные части, делаем лепешки.
    Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне, пышки хорошо пр опекаются.
    Сразу горячие пышки укладываем на тарелку и пока она горячая намазываем сметаной. Сверху на эту пышку выкладывать следующую и тоже промазываем сметаной, по желанию можно еще посыпать сахаром. Так проделываем со всеми готовыми пышками. Получается стопка промазанных сметаной пышек.
    Пышки пропитываются, становятся очень нежными, сочными. Это так вкусно, что невозможно устоять.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Такие пышки я ела, когда была в гостях у тётушки на Украине. Эти пышки она кидала в кипящую сладкую сметану и охлаждала. С кисло-сладким ягодным компотом очень вкусно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты