Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пышные куриные котлеты

Пышные куриные котлеты
Куриные котлеты - это легкое, диетическое блюдо. Они всегда получаются очень сочными и вкусными, да и выглядят аппетитно.
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 3 штук
  • булочка, 4-5 кусочк.
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • яйцо, 1 штук
  • молоко, 1/2 стак.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриную грудку помыть и нарезать длинными кусочками. Булку замочить в молоке. Почистить чеснок. Все смолоть в мясорубке. В получившийся фарш добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Затем 1 - 2 минуты интенсивно взбивать фарш ложкой, что бы он стал пышным. Сформировать котлеты, выложить их на разогретую сковородку смазанную маслом и обжарить по 2 - 3 минуты с каждой стороны. После чего сложить все котлеты в сковородку, влить не много воды ( что бы котлеты были покрыты только на половину ), дать закипеть, закрыть крышкой и на самом маленьком огне довести до готовности. Они должны покипеть примерно минут 20. И можно подавать на стол. А получившийся бульончик в котором котлеты кипели можно использовать как подливу к любому гарниру. Так котлеты получаются сочными и бес сухой корочки. Попробуйте - это очень вкусно.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться