Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пышные куриные котлеты

Пышные куриные котлеты
Очень пышные котлеты! Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…
Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.
В качестве панировки для котлет можно взять манку и молотые грецкие орехи.
Ну очень аппетитное блюдо!

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • овсяные хлопья, 0,5 стак.
  • молоко, 0,5 стак.
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • паприка, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте молоко ( можно заменить водой) с яйцом, этой смесью залейте овсяные хлопья быстрого приготовления и оставьте на 20 минут.
    Нарежьте лук, раздавите чеснок, смешайте с куриным фаршем.
    Смешайте разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью и добавьте в фарш.
    Сформируйте котлеты.
    Обжарьте их на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьшите огонь и доведите до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.
    Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться