Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах
Очень приятно, когда на столе к чаю есть вкусное угощение, особенно приготовленное своими руками. Горячие, пышные оладушки, с пылу, с жару понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 3/4 стак.
  • вода, 450 мл
  • растительное масло, 3-4 ст. л.
  • мука, 3 стак.
  • дрожжи, 20-25 грамм
  • соль, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • В глубокой посуде взбить венчиком яйца с сахаром до образования пены. Добавить воду, растительное масло и соль. Снова взбить. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и влить в тесто. Муку просеять и добавлять в тесто постепенно не большими частями, тщательно перемешивая венчиком, что бы не образовалось комочков. З стакана муки это приблизительно. Готовое тесто должно быть довольно густым и не стекать с венчика. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа. Когда тесто станет пышным, крупнопузыристым и его объем увеличится в три раза, можно начинать жарить оладьи. На горячую сковородку наливаем не много растительного масла и большой ложкой выкладываем тесто порциями и обжариваем с двух сторон до зарумянивания. Готовые оладьи можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем...
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать