Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке
Эти оладушки хорошо подходят к утреннему кофе в выходной. Делать их быстро и они получаются пышными и нежными. Стандартный рецепт на кефире, но на ряженке нет привычной кислинки кефира и поэтому больше люблю делать на ряженке, тем более что у Орсик она очень густая.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • ряженка, 2 стак.
  • яйцо, 2 штук
  • мука, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • ванильный сахар, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Пышные оладьи на ряженке
    Берем готовую ряженку от Орсик , кладем сахар, соль и размешиваем, что бы сахар разошелся.
  • Пышные оладьи на ряженке
    Добавляем 1 яйцо и 1 желток.
  • Пышные оладьи на ряженке
    Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тесто не должно быть жидким. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и печем оладьи. Важно не разогревать масло сильно иначе оладьи поджарятся, но внутри будут сырыми. Пеките на среднем огне.
  • Пышные оладьи на ряженке
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте