Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пюре из фиолетовой картошки с хрустящим луком

Пюре из фиолетовой картошки с хрустящим луком
Это пюре из необычного, но такого вкусного фиолетового картофеля я дополнила хрустящим золотистым луком и жареным беконом. Но его можно приготовить из обычного белого картофеля. Помните, раньше продавалось такое в стаканчиках (надо было просто залить его кипятком) ? Только у меня своё, домашнее, натуральное! И такой обычный гарнир заиграл совсем новыми красками!

Ингредиенты

  • картофель, 5 штук
  • луковица, 1 штук
  • бекон, 30 грамм
  • молоко, 30 мл
  • сливочное масло, 30 грамм
  • растительное масло, 100 мл
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • чеснок, 1 зубч.

Способ приготовления

  • Пюре из фиолетовой картошки с хрустящим луком
    Картошку почистить, воду посолить, отварить до готовности (20 минут кипения). Я добавляю ещё зубчик чеснока.
  • Слить воду, добавить сливочное масло, молоко.
  • Пюрировать. Я делаю пюре с помощью блендера Vitek и специальной насадки для пюре. Очень удобная вещь, - минута и воздушное пюре готово.
  • Пока варится картошка, пожарим лук. Лук почистить, нарезать.
  • Небольшими порциями обвалять в муке.
  • Обжарить в кипящем масле до хрустящего состояния.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Бекон нарезать полосочками.
  • Обжарить до золотистого цвета.
  • В готовое пюре добавляем хрустящий лук и бекон, перемешиваем.
  • Сверху также посыпаем луком и беконом.
  • Подаём к столу!
  • Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 15
  • Как называется это чудо-природы?)) Какой сорт картофеля?

  • И впервые вижу такую картошку!

  • Удивили картошкой!
    Представила как это вкусно - картошка, хрустящий лук и бекон... мое блюдо!

  • Пелагея - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Большое спасибо! Надеюсь рецепт пригодится!

  • Вкусно и красиво!

  • фиолетовая картошка? она и по вкусу отличается? никогда такой не то что не видела, но и не слышала даже!

  • Пелагея - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Нет, по вкусу как обычная картошка. Сажаю у себя такую уже 3ий год. Только такую и сажаем. Говорят, что она содержит много антиоксидантов и мало крахмала.

  • Давно я такую картоху не видала! Прямо чудо заморское. Рецептик интересный, понравилась идея с хрустящим луком. А вот бе-кончик вычёркиваю ) ибо мясо не люблю.

  • Пелагея - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Большое спасибо! Бекончик, конечно, на любителя! :n1:

  • Инопланетянская еда! Я только картошку с синей кожурой ела, она разваривается хорошо. Но в магазинах не бывает, только по сельскому детству и помню. Думала, что вы добавили сок красной капусты, а вот что оказалось )

  • Пелагея - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Да, у меня такая растет. Говорят, что в ней очень мало крахмала и много антиоксидантов.

  • А вот синеглазка с синей кожурой, наоборот, очень крахмалистая. Бабушка ее для супов сажала.

  • Пелагея - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Да, синеглазка вкусная. Но эта картошка из Европы выходец, там её очень много. Часто в журнале Sаveur рецепты из неё.

  • интересно, у нас, конечно, такой картошки и не видела

  • Пелагея - Автор рецепта 13 ноября 2016

    Может и есть, просто не вникала. У Светы diаnа1616 растёт. Я девочкам нашим высылала саженцы. Если надо будет, вышлю тебе. :n1:

Посмотрите новогодние рецепты