Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Пюре из фиолетовой картошки с хрустящим луком

Пюре из фиолетовой картошки с хрустящим луком
Это пюре из необычного, но такого вкусного фиолетового картофеля я дополнила хрустящим золотистым луком и жареным беконом. Но его можно приготовить из обычного белого картофеля. Помните, раньше продавалось такое в стаканчиках (надо было просто залить его кипятком) ? Только у меня своё, домашнее, натуральное! И такой обычный гарнир заиграл совсем новыми красками!

Ингредиенты

  • картофель, 5 штук
  • луковица, 1 штук
  • бекон, 30 грамм
  • молоко, 30 мл
  • сливочное масло, 30 грамм
  • растительное масло, 100 мл
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • чеснок, 1 зубч.

Способ приготовления

  • Пюре из фиолетовой картошки с хрустящим луком
    Картошку почистить, воду посолить, отварить до готовности (20 минут кипения). Я добавляю ещё зубчик чеснока.
  • Слить воду, добавить сливочное масло, молоко.
  • Пюрировать. Я делаю пюре с помощью блендера Vitek и специальной насадки для пюре. Очень удобная вещь, - минута и воздушное пюре готово.
  • Пока варится картошка, пожарим лук. Лук почистить, нарезать.
  • Небольшими порциями обвалять в муке.
  • Обжарить в кипящем масле до хрустящего состояния.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Бекон нарезать полосочками.
  • Обжарить до золотистого цвета.
  • В готовое пюре добавляем хрустящий лук и бекон, перемешиваем.
  • Сверху также посыпаем луком и беконом.
  • Подаём к столу!
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
  • Как называется это чудо-природы?)) Какой сорт картофеля?

  • И впервые вижу такую картошку!

  • Удивили картошкой!
    Представила как это вкусно - картошка, хрустящий лук и бекон... мое блюдо!

  • Пелагея - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Большое спасибо! Надеюсь рецепт пригодится!

  • Вкусно и красиво!

  • фиолетовая картошка? она и по вкусу отличается? никогда такой не то что не видела, но и не слышала даже!

  • Пелагея - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Нет, по вкусу как обычная картошка. Сажаю у себя такую уже 3ий год. Только такую и сажаем. Говорят, что она содержит много антиоксидантов и мало крахмала.

  • Давно я такую картоху не видала! Прямо чудо заморское. Рецептик интересный, понравилась идея с хрустящим луком. А вот бе-кончик вычёркиваю ) ибо мясо не люблю.

  • Пелагея - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Большое спасибо! Бекончик, конечно, на любителя! :n1:

  • Инопланетянская еда! Я только картошку с синей кожурой ела, она разваривается хорошо. Но в магазинах не бывает, только по сельскому детству и помню. Думала, что вы добавили сок красной капусты, а вот что оказалось )

  • Пелагея - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Да, у меня такая растет. Говорят, что в ней очень мало крахмала и много антиоксидантов.

  • А вот синеглазка с синей кожурой, наоборот, очень крахмалистая. Бабушка ее для супов сажала.

  • Пелагея - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Да, синеглазка вкусная. Но эта картошка из Европы выходец, там её очень много. Часто в журнале Sаveur рецепты из неё.

  • интересно, у нас, конечно, такой картошки и не видела

  • Пелагея - Автор рецепта 14 ноября 2016

    Может и есть, просто не вникала. У Светы diаnа1616 растёт. Я девочкам нашим высылала саженцы. Если надо будет, вышлю тебе. :n1:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: