Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рагу с шампиньонами и беконом

Рагу с шампиньонами и беконом
Осенью так хочется хоть ненадолго продлить лето. И тут очень пригодятся овощи с нашей грядки. Овощное рагу с шампиньонами и беконом идеальный вариант для вкусного ужина
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • луковица, 1 штук
  • бекон, 1 упак.
  • шампиньоны, 200 грамм
  • перец, 2 штук
  • кабачки, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Слегка обжариваем лук на разогретой сковородке. Добавляем нарезанный бекон (я использую бекон в нарезке в термоупаковке, можно купить и кусковой) и слегка обжарим с луком. Затем добавляем нарезанные шампиньоны. При этом не нужно резать все ингредиенты слишком мелко, получится каша. Не забывайте всё немного помешивать.

    Пока всё обжаривается на сковороде, нарезаем перец (выбирайте по своему вкусу). Если у вас есть свой огород, то конечно используйте свои овощи. Перец можно нарезать как стручками, так и дольками, кому как понравится. Ну и для красоты можно использовать перец красного или оранжевого цвета. Добавляем всё в нашу сковороду и слегка перемешаем.

    Далее добавим кабачки. Количество кабачков выберите сами. Я использую 1 средний кабачок (либо 2 маленьких). Так же нарезаем крупными дольками и отправляем в сковороду. Немного перемешаем и накроем крышкой.

    Оставляем тушиться на слабом огне минут 15-20.

    В ожидании готовности нашего рагу не сидим на месте =) Нарезаем помидор и зелень, можно добавить чесночок. Спустя 15 минут (не забывайте хотя бы 2 раза перемешать наш шедевр) добавляем нарезанные помидоры и зелень, оставляем томиться еще на 5 минут. Так же можно использовать помидоры Черри, разрезав их пополам. Соль и специи добавляйте по своему вкусу.

    Наше рагу готово! Осталось лишь разложить всё по тарелкам. У меня обычно получается 3 порции, но тут зависит от вашего аппетита!

    P.S. Если вы новичок в поварском деле, то напомню - наливать воду в рагу не нужно! Овощи сами выделяют сок, поэтому ничего не сгорит.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться