Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рамен БУРГЕР - Необычный бургер с лапшой

Рамен БУРГЕР - Необычный бургер с лапшой
Вы до сих пор пробовали только классический Бургер с булочкой и котлетой? А если булочку заменить лапшой, вы получите новый Рамен Бургер. Ramen Burger – это сочная мясная котлета, увенчанная зеленью, сыром и овощами, которая находится между двумя спрессованными дисками жареной лапши, обжаренной на масле – всему этому добавляет изысканный вкус фирменный соус. Отличие его от обычного гамбургера состоит в том, что традиционная котлета подается не в разрезанной булочке, а между двумя "дисками" спресованной и обжаренной лапши рамен. Это новый кулинарный хит! Америка уже влюблена в Рамен Бургер. Попробуйте и вы! Такой необычный бургер готовить в домашних условиях стало еще проще, чем классический бургер с булочкой. Булочку нужно искать на полках магазина, а лапша есть у каждого человека в доме. Все остальные ингредиенты стали неизменными как в классическом чизбургере - мясной фарш, сыр, помидор, огурец, зелень. Рамен бургер — это новый уровень бургера.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • лапша, 80 грамм
  • фарш, 220 грамм
  • сыр, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • помидор, 1/2 штук
  • огурцы, 1 штук
  • зелень, 1 штук
  • крахмал, 1 ч. л.
  • горчица в зернах, 10 грамм
  • кетчуп, 25 грамм
  • чили, 10 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Свиную вырезку перекрутить через мясорубку для создания фарша. Фарши посолить, поперчить, добавить специю для мяса. Сформировать две котлеты и жарить на растительном масле на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. Достать готовую котлету на тарелку, сверху положить сыр и накрыть крышкой или еще одной тарелкой, чтобы сыр растаял на горячей котлете. Лапшу отварить 3 минуты. Затем остудить ее и добавить 1 яйцо и крахмал. Перемешать. Сформировать лапшу по диаметру котлеты на 4 части. Обжаривать на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Получится из лапши булочка. Для соуса нужно смешать горчицу, кетчуп и сладкий соус чили. все перемешать и смазать 4 готовых булочки из лапши. Собрать бургер классическим способом: овощи, зелень, котлета с сыром и накрыть лапшой. Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться