Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рассольник из говяжьего рубца

Рассольник из говяжьего рубца
Рассольник по новому
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • перловка, по вкусу

Способ приготовления

  • Ингридиенты:
    ингредиенты на 10 порций

    Рубец 500 гр
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Картошка 4 шт.
    Соленые огурцы 4 шт.
    Перловка 100 гр
    Растительное масло по вкусу

    Рецепт:
    Очищенный говяжий рубец залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Затем воду слить, откинув рубец на дуршлаг. Кастрюлю ополоснуть, снова залить рубец холодной водой и кипятить 10 минут. Эту процедуру надо повторить 5 раз, чтобы отбить неприятный запах рубца. Начинать варить рубец можно в небольшой кастрюле, чтобы уменьшить время закипания воды.
    Пока варится рубец, перловку промыть и залить холодной водой. Так можно сократить время приготовления крупы.
    На пятый раз положить рубец в кастрюлю нужного размера, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.
    Через час слить добавить перловую крупу, предварительно слив из нее воду, и варить еще 20 минут.
    За это время мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 2 - 3 минуты. Любителям острого рекомендую посыпать лук в начале обжаривания смесью черного, красного и душистого перцев. Картофель нарезать кубиками, огурцы полукольцами (если огурцы крупные, то можно нарезать их четвертинками).
    В кипящий бульон добавить картофель и варить еще 5 минут.
    Затем добавить огурцы и обжаренные лук и морковь и варить еще 5 - 10 минут (до готовности картофеля). Добавить соль по вкусу.
    Подавать с рубленной зеленью и долькой лимона.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться