Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рассольник на свином языке

Рассольник на свином языке
Я люблю супы, без супа обед не полноценен. Они и вкусны и полезны. Рассольники можно варить на разных основах, добавляя различные ингредиенты. Сегодня я приготовила рассольник на бульоне из свиных языков.

Ингредиенты

  • язык, 2 штук
  • картофель, 4-5 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • соленые огурцы, 3-4 штук
  • лук порей, 1/2 штук
  • сельдерей, 3-4 веточ.
  • перловка, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • лавровый лист, 1-2 штук

Способ приготовления

  • Свиные языки очистить от пленок, вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, снять образовавшуюся пену и варить до готовности на самом маленьком огне, прикрыв крышкой. Пока бульон варится, вымыть перловку, сварить в отдельной посуде, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Языки вынуть из готового бульона горячими и сразу очистить от кожи. С остывших кожа снимается очень плохо. Картошку, морковку и лук почистить, помыть и нарезать. Картошку кубиками, лук и морковку мелкими кусочками. Опустить в кастрюлю с бульоном картошку, морковку и лук. Довести до кипения, добавить туда же перловку и мелко нарезанные соленые огурцы. Снова дать закипеть, прикрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Языки порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить до готовности картошки. За 7 - 8 минут до готовности добавить лавровый лист и мелко нарезанные лук порей и сельдерей. Они добавят супу вкуса и аромата. Получается невероятно вкусный рассольник. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться