Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рассыпчатый пирог с творогом и финиками

Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
Сегодня будем готовить неожиданно вкусный рассыпчатый пирог. Во-первых, хочется сразу отметить пользу этого пирога. Ведь в составе находится творог и финики. Во-вторых, он получается сладкий, хрустящий и сытный.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, 500 грамм
  • сметана, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1,5 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • ванилин, 1 грамм
  • финики, 200 грамм

Способ приготовления

  • Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
    Подготовить все ингредиенты.
  • Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
    В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин, 1/3 стакана сахара и мягкое масло.
  • Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
    Пальцами растереть все в крошку. Это и будет наше тесто.
  • Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
    В другой чашке смешать творог, яичные желтки и сметану. Хочется отметить насчет творога. Если вы возьмете творог пастообразный, начинка у вас получится как суфле (однородная).
  • Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
    Яичные белки взбить с 2/3 стакана сахара до густой массы и добавить к творогу. Перемешать. Начинка готова.
  • Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
    Пирог рекомендую выпекать в разъемной форме. Итак, дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить половину теста (крошек). Утрамбовать при помощи ложки. На тесто выложить половинки фиников (из фиников предварительно удалить косточки).
  • Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
    Затем выложить творожную начинку.
  • Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
    Творожный слой засыпать оставшимися крошками. Выровнять ложкой.
  • Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
    Духовку предварительно разогреть. Выпекать пирог в течение 35-40 минут при темп. 180*
  • Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
    По готовности дать остыть и можно подавать. Приятного чаепития!
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • целые финики смотрятся мило, но их все равно покрывают начинкой, т.ч. для удобства употребления я бы их порезала... а пирожок недешевый получается

  • Я очень люблю финики. и даже не знала. что можно с ними пирог сделать.Спасибо за рецепт ! Теперь попробую приготовить.

  • Отличные рецепты,много полезного можно почерпнуть.Спасибо!!! :n1:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: