Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рассыпчатый пирог с творогом и финиками

Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
Сегодня будем готовить неожиданно вкусный рассыпчатый пирог. Во-первых, хочется сразу отметить пользу этого пирога. Ведь в составе находится творог и финики. Во-вторых, он получается сладкий, хрустящий и сытный.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • творог, 500 грамм
  • сметана, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1,5 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • ванилин, 1 грамм
  • финики, 200 грамм

Способ приготовления

  • Рассыпчатый пирог с творогом и финиками
    Подготовить все ингредиенты.
  • В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин, 1/3 стакана сахара и мягкое масло.
  • Пальцами растереть все в крошку. Это и будет наше тесто.
  • В другой чашке смешать творог, яичные желтки и сметану. Хочется отметить насчет творога. Если вы возьмете творог пастообразный, начинка у вас получится как суфле (однородная).
  • Яичные белки взбить с 2/3 стакана сахара до густой массы и добавить к творогу. Перемешать. Начинка готова.
  • Пирог рекомендую выпекать в разъемной форме. Итак, дно формы выстелить пекарской бумагой. Смазать маслом. Выложить половину теста (крошек). Утрамбовать при помощи ложки. На тесто выложить половинки фиников (из фиников предварительно удалить косточки).
  • Затем выложить творожную начинку.
  • Творожный слой засыпать оставшимися крошками. Выровнять ложкой.
  • Духовку предварительно разогреть. Выпекать пирог в течение 35-40 минут при темп. 180*
  • По готовности дать остыть и можно подавать. Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • целые финики смотрятся мило, но их все равно покрывают начинкой, т.ч. для удобства употребления я бы их порезала... а пирожок недешевый получается

  • Я очень люблю финики. и даже не знала. что можно с ними пирог сделать.Спасибо за рецепт ! Теперь попробую приготовить.

  • Отличные рецепты,много полезного можно почерпнуть.Спасибо!!! :n1:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: