Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рататуй

Рататуй
Рататуй родом из Прованса.При приготовлении используется много трав.Есть специальный сбор-Травы Прованса или кладете базилик, орегано, майоран,розмарин, тимьян,шалфей и петрушка.

Ингредиенты

  • кабачки, 3 штук
  • баклажаны, 3 штук
  • луковица, 2 штук
  • помидор, 5 штук
  • сладкий перец, 4 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • оливковое масло, 50 грамм
  • петрушка, 1 пуч.
  • базилик, по вкусу
  • орегано, по вкусу
  • тимьян, по вкусу
  • майоран, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Рататуй
    Нарезаем лук и 2 дольки чеснока
  • Рататуй
    Чистим кабачки и нарезаем дольками или кусочками, если кабачки крупные
  • Рататуй
    Баклажаны нарезаем кружками, затем замачиваем на 30 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь.Отжимаем слегка и нарезаем кусочками
  • Рататуй
    Сладкие перцы берем разноцветные и нарезаем дольками
  • Рататуй
    Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
  • Рататуй
    Наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем кабачки и готовим минут 10 на небольшом огне.Из кабачков должен выделиться сок, добавляем помидоры и готовим еще минут 5.
  • Рататуй
    Добавляем болгарские перцы и готовим минут 10.
  • Рататуй
    И, наконец, баклажаны.Тушим до полной готовности.
    Все зависит от ваших пристрастий.Кому-то нравится более мягкие овощи, а кому-то покрепче.Поэтому и время можно варьировать.
    И обязательно после каждой закладки продуктов добавлять сбор трав и все перемешивать.Травы не жалеть.
  • Рататуй
    Дольку чеснока измельчить вместе с петрушкой.
  • Рататуй
    Посыпать петрушкой и подать к столу.Приятного аппетита.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: