Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рататуй

Рататуй
Рататуй родом из Прованса.При приготовлении используется много трав.Есть специальный сбор-Травы Прованса или кладете базилик, орегано, майоран,розмарин, тимьян,шалфей и петрушка.

Ингредиенты

  • кабачки, 3 штук
  • баклажаны, 3 штук
  • луковица, 2 штук
  • помидор, 5 штук
  • сладкий перец, 4 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • оливковое масло, 50 грамм
  • петрушка, 1 пуч.
  • базилик, по вкусу
  • орегано, по вкусу
  • тимьян, по вкусу
  • майоран, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Рататуй
    Нарезаем лук и 2 дольки чеснока
  • Чистим кабачки и нарезаем дольками или кусочками, если кабачки крупные
  • Баклажаны нарезаем кружками, затем замачиваем на 30 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь.Отжимаем слегка и нарезаем кусочками
  • Сладкие перцы берем разноцветные и нарезаем дольками
  • Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
  • Наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем кабачки и готовим минут 10 на небольшом огне.Из кабачков должен выделиться сок, добавляем помидоры и готовим еще минут 5.
  • Добавляем болгарские перцы и готовим минут 10.
  • И, наконец, баклажаны.Тушим до полной готовности.
    Все зависит от ваших пристрастий.Кому-то нравится более мягкие овощи, а кому-то покрепче.Поэтому и время можно варьировать.
    И обязательно после каждой закладки продуктов добавлять сбор трав и все перемешивать.Травы не жалеть.
  • Дольку чеснока измельчить вместе с петрушкой.
  • Посыпать петрушкой и подать к столу.Приятного аппетита.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: