Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рататуй - мой любимый овощной рецепт

Рататуй - мой любимый овощной рецепт
Рататуй - простое и очень вкусное блюдо французской кухни. Широкое поле для кулинарных фантазий, разнообразных ингредиентов и специй. Простой рецепт яркого, овощного, пикантного блюда, легкого в приготовлении, полезного и сочного.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 1 штук
  • кабачки, 1 штук
  • цукини, 1 штук
  • помидор, 3 штук
  • сладкий перец, 2 штук
  • томатная паста, 50 грамм
  • вода, 150 грамм
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • базилик, 1/4 ч. л.
  • белый перец, 1/4 ч. л.
  • орегано, 1/4 ч. л.
  • паприка, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт
    Начнем с приготовления овощей. Нарезаем тонкими кольцами кабачки.
  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт
    Также тонко нарезаем баклажаны.
  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт
    Режем цуккини.
  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт
    Сладкий перец.
  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт
    Помидоры можно взять двух цветов, красные.
  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт
    И желтые.
  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт
    Берем форму для запекания и выкладываем овощи, чередуя друг с другом. Чем ярче и разнообразнее получится блюдо, тем лучше.
  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт
    Готовим заправку – томатную пасту соединяем с водой и размешиваем. Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт
    Заливаем овощи заправкой, накрываем фольгой и запекаем в духовке, в течение 50-60 минут при 180 градусах.
  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт
    Убираем фольгу за 10 минут до выключения.
    Рататуй подаем теплым!
  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 252     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться