Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рататуй - мой любимый овощной рецепт

Рататуй - мой любимый овощной рецепт
Рататуй - простое и очень вкусное блюдо французской кухни. Широкое поле для кулинарных фантазий, разнообразных ингредиентов и специй. Простой рецепт яркого, овощного, пикантного блюда, легкого в приготовлении, полезного и сочного.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 1 штук
  • кабачки, 1 штук
  • цукини, 1 штук
  • помидор, 3 штук
  • сладкий перец, 2 штук
  • томатная паста, 50 грамм
  • вода, 150 грамм
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • базилик, 1/4 ч. л.
  • белый перец, 1/4 ч. л.
  • орегано, 1/4 ч. л.
  • паприка, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Рататуй - мой любимый овощной рецепт
    Начнем с приготовления овощей. Нарезаем тонкими кольцами кабачки.
  • Также тонко нарезаем баклажаны.
  • Режем цуккини.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры можно взять двух цветов, красные.
  • И желтые.
  • Берем форму для запекания и выкладываем овощи, чередуя друг с другом. Чем ярче и разнообразнее получится блюдо, тем лучше.
  • Готовим заправку – томатную пасту соединяем с водой и размешиваем. Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
  • Заливаем овощи заправкой, накрываем фольгой и запекаем в духовке, в течение 50-60 минут при 180 градусах.
  • Убираем фольгу за 10 минут до выключения.
    Рататуй подаем теплым!
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 250
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: