Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Разварная утка

Разварная утка
У нас такая утка готовится всегда на Новый год. Утка получается очень вкусная.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • утка, 3 кг
  • луковица, 2 штук
  • болгарский перец, 2 штук
  • специи, по вкусу
  • лавровый лист, 3 штук
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Разварная утка
    Утку разрезать на части положить в кастрюлю (желательно с толстыми стенками) с водой, которая только покрывает мясо и варить приблизительно с минут 45, затем её посолить по вкусу и продолжить варку.
  • Приблизительно через 30 минут можно забросить порезанный лук .
  • И болгарский перец и продолжить варку утки.
  • Потом ещё через 15 минут добавить специи (можно добавить специи для мяса или для шашлыка) и варить утку ещё минут 20.
  • Затем забросим где варится утка 3 лавровых листика и провариваем ещё 5 минут.
    Всё разваристая утка готова. Готовится долго, но она этого стоит. Мясо само отваливается от костей.
  • Утку уложить на глубокое блюдо, гарнировать отварным картофелем, облить варевом в котором варилась утка.
    Примечание: После закипания утки огонь нужно убавить на самый маленький и варить под закрытой крышкой, как будто поставил парить кашу.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты