Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рецепт салата из кабачков и лука на зиму

Рецепт салата из кабачков и лука на зиму


Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг репчатого лука,
- 50 мл уксуса,
- 50 мл растительного масла,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1,5 ст.л. сахара,
- пару горошин душистого перца (на каждую баночку).риготовление:
Тщательно вымываем кабачки. Поскольку мы не будем очищать их от кожицы, важно, чтобы на ней не осталось загрязнений. Отрезаем плодоножку и шинкуем очень тонко (не больше 1,5 мм) в форме кружков. Для этих целей удобнее всего использовать особую терку. Ну, или постараться ножом.




Точно такой же толщины у вас должны получиться и кольца очищенного лука.



Смешиваем вместе, солим. Посыпаем сахаром.



Перемешиваем руками или ложкой так, чтобы специи покрыли каждый кусочек. Оставляем на полчаса, чтобы кабачки пустили сок.



Складываем все в таз или кастрюлю с толстым дном. Варим 10 минут не небольшом огне. После чего вливаем укус и масло. Дожидаемся, пока смесь закипит.



Все! Можно раскладывать салат из кабачков с луком по стерилизованным банкам на хранение в зиму.
Трамбуем плотно и сверху распределяем несколько горошин душистого перца.



Герметично закатываем крышками. Теперь консервация должна постоять в перевернутом состоянии до полного охлаждения.



Советы: для этого рецепта зимнего салата из кабачков с луком важно выбирать только молодые кабачки. У них еще нет больших семян, а кожица не толстая. Благодаря этому кружочки получаются достаточно упругими и нежными.
Разнообразие и специфический аромат закрутке придаст зелень. Во время варки добавьте мелко рубленый укроп или петрушку. А можно и все вместе.
Если вы любите более острые соленья, то во время кипения салата, можно добавить в него на три минутки стручок красного перца. Только не забудьте, потом его выложить.
Приятного аппетита.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: