Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рецепт маринада для бараньих ребрышек в духовке

Рецепт маринада для бараньих ребрышек в духовке
Многие хозяйки отказываются от приготовления баранины, так как им не нравится запах этого мяса, в то время как нежный вкус в сравнении с говядиной вполне устраивает. Баранина, кроме всего прочего, очень полезна и считается деликатесом. Особенно хороши запеченные в духовке ребрышки молодого барашка. Это лакомство для настоящих гурманов и особенно важных случаев, таким блюдом не стыдно угостить даже самых прихотливых и почетных гостей.

Секрет незабываемого вкуса и пряного аромата – маринад для бараньих ребрышек. Это залог всегда удавшегося жаркого в духовке. Если же вы ничего не имеете против баранины, но просто не можете ее найти, этот рецепт вполне подойдет и для говяжьих ребрышек.

Ингредиенты

  • лимон, 1 штук
  • чеснок, 6-7 зубч.
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • орегано, 1 ст. л.
  • тимьян, 1 ч. л.
  • кориандр, 1 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Готовится маринад очень просто и быстро. Вначале нужно очистить чеснок. Каждый зубчик сначала раздавливается на доске плоской стороной ножа, затем очень мелко рубится. Чеснок нужно сложить в миску и растереть с остальными приправами. Затем понемногу добавлять оливковое масло и растирать дальше, чтобы получилась густая паста.
    В последнюю очередь добавляется лимон. Его нужно окатить горячей водой, затем натереть цедру – ее понадобится одна столовая ложка. Из лимона отжать сок – его будет нужно 2-3 столовых ложки. Сок лимона и лимонная цедра добавляются в пасту из оливкового масла, специй, душистых трав, все хорошенько размешивается. Маринад для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке готов!
    Как использовать маринад
    Если ребрышки будут запекаться в духовке, то предварительно их нужно разрезать по кости на порционные кусочки, промыть и хорошенько зачистить от пленок и жира. Затем ребрышки просушиваются бумажным полотенцем – это важно, так как с влажного мяса маринад будет сползать.

    Далее каждый кусочек кисточкой густо смазывается пастой-маринадом, затем мясо складывается в рукав для запекания и плотно закрывается. Мариновать его нужно не менее получаса, лучше, если есть возможность дать баранине пропитаться ароматами специй, лимонным соком и оливковым маслом 1,5-2 часа.

    Для запекания в духовке можно не вынимать ребрышки из пакета – просто отправить их в печку как есть на полчаса, затем аккуратно разрезать пакет и оставить их запекаться еще на 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная, румяная корочка.
    Если же жаркое будет готовиться на гриле, то ребрышки вынимаются из пакета и отправляются на горячую решетку – маринад при этом обтирать не нужно. Чтобы получилось мясо, поджаренное сверху и розовое с кровинкой внутри, ребрышки готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Если нужно хорошо прожарить баранину, запекайте его по 7-10 минут с обеих сторон
    Некоторые, стараясь сэкономить время, готовят таким образом ребрышки сразу с картофелем. Но картофель не всегда успевает пропечься и получается сыроватым внутри. Поэтому лучше все-таки не соединять основное мясное блюдо и гарнир к нему, можно испортить и то, и другое.
    Конечно же, этот рецепт – лишь рекомендация к приготовлению бараньих ребрышек. Допустимо заменить травы в нем другими, теми, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Вместо лимона можно взять белое или красное сухое вино. Но вот чеснок лучше не исключать – баранина великолепно с ним сочетается.
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Полностью согласна с предыдущими отзывами. Ясности нет для того, чтобы приготовить это блюдо.

  • За 45 минут баранина в духовке я не верю.

  • Неполный рецепт - не указано на какое количество баранины идет это количество маринада

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: