Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рецепт вкусного теста для пирожков

Рецепт вкусного теста для пирожков
Тесто получается мягкое, воздушное, и очень вкусное, а изделия из него достойны высших похвал! Попробуйте вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • мука, 175 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • вода, 1/2 стак.

Способ приготовления

  • 1. Для приготовления нашего тесто для начала просейте муку несколько раз. Так мука пропитается кислородом, и ваше тесто будет намного мягче, и вкуснее.

    2. Высыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем сухие дрожжи, и соль.
    Все тщательно перемешиваем.

    3. В муку добавляем растительное масло и воду. Все перемешиваем ложкой, до однородной массы.

    4. Убираем тесто в теплое место на 1 час.

    5. Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

    6. Стол на котором будете вымешивать тесто слегка присыпьте мукой.
    Вымешиваем тесто в течение 5 минут

    Наше вкусное тесто готово к приготовлению пирожков. Из этого рецепта вы сможете приготовить 14-15 пирожков, или большую пиццу. Если вы хотите напечь большее количество пирожков, то увеличьте количество ингредиентов.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 10
  • А у меня это хлеб ,еще щепотку сахара добавляю.

  • Без сахара?

  • Мука не насыщается кислородом процессе просеивания она просто просеивается :rofl:
    Один кто то сказал этот бред однажды и все повторяют!!!!!

  • А я пончики жарю из такого теста, вкуусно.

  • а как на второй день? Выбросить изделия?

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 12 января

    ну если для вас это кол-во слишком много, уменьшите ингредиенты.

  • А Я ГОТОВЛЮ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПИРОЖКОВ, А ПОТОМ ОСТЫВШИЕ В ПАКЕТИКИ ПО 10 ШТ И В МОРОЗИЛКУ. А КОГДА ВДРУГ СЛУЧАЙНЫЕ ГОСТИ. Я ДОСТАЮ. В МИКРОВОЛНОВКУ ПРЯМО В ПАКЕТИКЕ И О-ЛЯ-ЛЯ! ВКУСНОТИЩА... ЧАЙ ДАЖЕ НЕ УСПЕВАЕТ ЗАКИПЕТЬ... А ПИРОЖКИ=ВОТ ОНИ! :n1: :n65: :n65: :n65:

  • Наталья, я готовлю такое тесто в хлебопечке: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1, 75 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. растительного масла. Очень хорошо и на пирожки жаренные, у меня этот рецепт для пиццы дрожжевой, мне нравится.

  • точно! Это будет жесть _ зубы сломать ......

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 17 января

    вы и здесь наследили? зубы не сломали? :n17:

Посмотрите новогодние рецепты