Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рецепт вкусного теста для пирожков

Рецепт вкусного теста для пирожков
Тесто получается мягкое, воздушное, и очень вкусное, а изделия из него достойны высших похвал! Попробуйте вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • мука, 175 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • вода, 1/2 стак.

Способ приготовления

  • 1. Для приготовления нашего тесто для начала просейте муку несколько раз. Так мука пропитается кислородом, и ваше тесто будет намного мягче, и вкуснее.

    2. Высыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем сухие дрожжи, и соль.
    Все тщательно перемешиваем.

    3. В муку добавляем растительное масло и воду. Все перемешиваем ложкой, до однородной массы.

    4. Убираем тесто в теплое место на 1 час.

    5. Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

    6. Стол на котором будете вымешивать тесто слегка присыпьте мукой.
    Вымешиваем тесто в течение 5 минут

    Наше вкусное тесто готово к приготовлению пирожков. Из этого рецепта вы сможете приготовить 14-15 пирожков, или большую пиццу. Если вы хотите напечь большее количество пирожков, то увеличьте количество ингредиентов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 18
  • Попробуйте дрожжевое тесто делать на молочной сыворотке, очень нежное получается.

  • Ирина гаганова,переписала себе Ваш рецепт,очень понравился.
    Спасибо.

  • Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста:
    в 0,5 литрах воды отварить 2 средних картофелины , картофель протереть через сито в отвар , остудить до t 35-37 градусов,замесить тесто : примерно 1 кг муки ;
    50 гр,обычных пресованных дрожжей ;
    1 стакан растительного масла ;
    1/4 стакана сахара ;
    1/2 чайной ложки соли
    Из зтого количества теста получается 2 больших пирога или много маленьких пирожков. Тесто особенно актуально в дни поста.

  • а я делаю в хлебопечке так- кладу по очереди-300 мл теплого молока,треть пачки мягкого слив масла,2 ч л сухих дрожжей ,1ст л раст масла,2 ч л соли,1 ч л песка,ставлю программу сдобное тесто и всё,тесто получается как .. попка младенца..теплое,мягкое. пирожки получаются тоже мягкие и пышные,приятного аппетита

  • а муки сколько?

  • пол стакана воды и 15 пирожков? я делаю на стакан жидкости ( молоко пополам с водой- методом выбора-лучший результат!) сах 1 ч л соль по вкусу, дрожжи 1 ч л, подс масло - 2 ст л, мука- 200-300гр - тесто отличное! и получается 15 пирожков

  • А у меня это хлеб ,еще щепотку сахара добавляю.

  • Без сахара?

  • Мука не насыщается кислородом процессе просеивания она просто просеивается :rofl:
    Один кто то сказал этот бред однажды и все повторяют!!!!!

  • А я пончики жарю из такого теста, вкуусно.

  • а как на второй день? Выбросить изделия?

  • точно! Это будет жесть _ зубы сломать ......

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 17 января

    вы и здесь наследили? зубы не сломали? :n17:

  • растительное масло для даже замеса нужно ))))) А без масла же вы не сможете его вымесить. Я еще всегда добавляю 1-2 ложки картофельного крахмала _ тогда на второй день пироги и пирожки будут мягкими и пушистыми. Но тесто конечно делаю не на воде , либо молоко , либо кефир .....

  • Наталья, я готовлю такое тесто в хлебопечке: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1, 75 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. растительного масла. Очень хорошо и на пирожки жаренные, у меня этот рецепт для пиццы дрожжевой, мне нравится.

  • А Я ГОТОВЛЮ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПИРОЖКОВ, А ПОТОМ ОСТЫВШИЕ В ПАКЕТИКИ ПО 10 ШТ И В МОРОЗИЛКУ. А КОГДА ВДРУГ СЛУЧАЙНЫЕ ГОСТИ. Я ДОСТАЮ. В МИКРОВОЛНОВКУ ПРЯМО В ПАКЕТИКЕ И О-ЛЯ-ЛЯ! ВКУСНОТИЩА... ЧАЙ ДАЖЕ НЕ УСПЕВАЕТ ЗАКИПЕТЬ... А ПИРОЖКИ=ВОТ ОНИ! :n1: :n65: :n65: :n65:

  • Валя, Вы рачительная и толковая хозяйка! Спасибо за совет!!!

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 12 января

    ну если для вас это кол-во слишком много, уменьшите ингредиенты.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: