Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепт вкусного теста для пирожков

Рецепт вкусного теста для пирожков
Тесто получается мягкое, воздушное, и очень вкусное, а изделия из него достойны высших похвал! Попробуйте вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • мука, 175 грамм
  • соль, 1/4 ч. л.
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • вода, 1/2 стак.

Способ приготовления

  • 1. Для приготовления нашего тесто для начала просейте муку несколько раз. Так мука пропитается кислородом, и ваше тесто будет намного мягче, и вкуснее.

    2. Высыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем сухие дрожжи, и соль.
    Все тщательно перемешиваем.

    3. В муку добавляем растительное масло и воду. Все перемешиваем ложкой, до однородной массы.

    4. Убираем тесто в теплое место на 1 час.

    5. Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.

    6. Стол на котором будете вымешивать тесто слегка присыпьте мукой.
    Вымешиваем тесто в течение 5 минут

    Наше вкусное тесто готово к приготовлению пирожков. Из этого рецепта вы сможете приготовить 14-15 пирожков, или большую пиццу. Если вы хотите напечь большее количество пирожков, то увеличьте количество ингредиентов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 27     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Мдааа ужж, тесто без яиц всегда получается резиновым. Все - таки одно яйцо добавить нужно обязательно. Яйца очень хорошо рыхлят тесто. Изделия, приготовленные из теста без яиц, пока горячие, кушать можно, как остынут, резина- резиной! Не вкусно!

  • Надо испытать. Я обычно делаю так: 500 молока:5-6 стаканов муки: 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли: 2 столовые ложки растительного масла: 1 пакетик разрыхлителя. Все замесить сразу и в холодильник на 1-2 по мери как подходит. Очень хорошее получается тесто.

  • Попробуйте дрожжевое тесто делать на молочной сыворотке, очень нежное получается.

  • Да, я тоже делаю тесто на сыворотке без яиц, тесто нежное и долго не черствеет.

  • СОГЛАСНА...И НЕ КЛАДИТЕ ЯЙЦА. В ТЕСТО...А ВМЕСТО НИХДОБАВЬТЕ ХОРОШУЮ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ МАЙОНЕЗА...И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ЛЮБОГО ТЕСТА...НЕ ЗАБИВАЙТЕ ЕГО..Т.Е НЕ МЕСИТЕ ТУГО...ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ...ТОГДА ПИРОЖКИ..ЛЮБЫЕ..БУДУТ КАК ПУХ..

  • Ирина гаганова,переписала себе Ваш рецепт,очень понравился.
    Спасибо.

  • Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста:
    в 0,5 литрах воды отварить 2 средних картофелины , картофель протереть через сито в отвар , остудить до t 35-37 градусов,замесить тесто : примерно 1 кг муки ;
    50 гр,обычных пресованных дрожжей ;
    1 стакан растительного масла ;
    1/4 стакана сахара ;
    1/2 чайной ложки соли
    Из зтого количества теста получается 2 больших пирога или много маленьких пирожков. Тесто особенно актуально в дни поста.

  • а я делаю в хлебопечке так- кладу по очереди-300 мл теплого молока,треть пачки мягкого слив масла,2 ч л сухих дрожжей ,1ст л раст масла,2 ч л соли,1 ч л песка,ставлю программу сдобное тесто и всё,тесто получается как .. попка младенца..теплое,мягкое. пирожки получаются тоже мягкие и пышные,приятного аппетита

  • скажите пожалуйста, сколько надо муки для вашего рецепта

  • а муки сколько?

  • пол стакана воды и 15 пирожков? я делаю на стакан жидкости ( молоко пополам с водой- методом выбора-лучший результат!) сах 1 ч л соль по вкусу, дрожжи 1 ч л, подс масло - 2 ст л, мука- 200-300гр - тесто отличное! и получается 15 пирожков

  • А у меня это хлеб ,еще щепотку сахара добавляю.

  • Мука не насыщается кислородом процессе просеивания она просто просеивается :rofl:
    Один кто то сказал этот бред однажды и все повторяют!!!!!

  • А я пончики жарю из такого теста, вкуусно.

  • а как на второй день? Выбросить изделия?

  • точно! Это будет жесть _ зубы сломать ......

  • МАРИШ! ЗРЯ ВЫ ТАК! ТАКИЕ ПИРОЖОЧКИ И НА ЗАВТРА ОСТАЮТСЯ МЯГКИМИ.....СЛОЖИТЕ ИХ В ТАРЕЛКУ И НАКРОЙТЕ ДРУГОЙ..ИЛИ ЖЕ СЛОЖИТЕ В ПАКЕТИК...ЧТОБЫ ОНИ НЕ ЗАВЕТРИВАЛИСЬ..НУ ВЫ ВЕДЬ ХЛЕБУШЕК ХРАНИТЕ В ХЛЕБНИЦЕ..СПАСАЯ ОТ ЗАСЫХАНИЯ...ОТ СОПРИКОСНОВЕНИЯ С ВОЗДУХОМ В КОМНАТЕ? ТО ЖЕ САМОЕ И С ПИРОЖКАМИ...НУ КАК-ТО ТАК :n11:

  • Natalie Kushevski, Автор рецепта 17 января

    вы и здесь наследили? зубы не сломали? :n17:

  • растительное масло для даже замеса нужно ))))) А без масла же вы не сможете его вымесить. Я еще всегда добавляю 1-2 ложки картофельного крахмала _ тогда на второй день пироги и пирожки будут мягкими и пушистыми. Но тесто конечно делаю не на воде , либо молоко , либо кефир .....

  • Наталья, я готовлю такое тесто в хлебопечке: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1, 75 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. растительного масла. Очень хорошо и на пирожки жаренные, у меня этот рецепт для пиццы дрожжевой, мне нравится.

  • А Я ГОТОВЛЮ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПИРОЖКОВ, А ПОТОМ ОСТЫВШИЕ В ПАКЕТИКИ ПО 10 ШТ И В МОРОЗИЛКУ. А КОГДА ВДРУГ СЛУЧАЙНЫЕ ГОСТИ. Я ДОСТАЮ. В МИКРОВОЛНОВКУ ПРЯМО В ПАКЕТИКЕ И О-ЛЯ-ЛЯ! ВКУСНОТИЩА... ЧАЙ ДАЖЕ НЕ УСПЕВАЕТ ЗАКИПЕТЬ... А ПИРОЖКИ=ВОТ ОНИ! :n1: :n65: :n65: :n65:

  • А пакетики целофан или бумага ?

  • ОБЫЧНЫЕ ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТИКИ...ФАСОВОЧНЫЕ...

  • Валя, Вы рачительная и толковая хозяйка! Спасибо за совет!!!

  • СПАСИБО! ..А МНЕ...ПРИЯТНО :n1: :n1: :n2:

  • Natalie Kushevski, Автор рецепта 12 января

    ну если для вас это кол-во слишком много, уменьшите ингредиенты.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться