Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рецепт вкусного заварного теста

Рецепт вкусного заварного теста
Рецепт этого чудного заварного теста я узнала от своего знакомого, который работает в кондитерской. Если честно, давно мечтала научиться делать вкусное заварное тесто. По этому рецепту тесто получается просто очень вкусным.

Ингредиенты

  • вода, 1/2 стак.
  • молоко, 1/2 стак.
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 100-150 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Итак, для начала возьмем кастрюлю в которой будете готовить наш заварной крем.

    1. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда воду и молоко.

    2. Когда содержимое нашей кастрюли начнет кипеть добавляем, сливочное масло, соль и сахар.

    3. Масло предварительно разрежьте на очень маленькие кусочки. Так оно быстрее растает.
    Как только масло разойдется, добавляем постепенно муку, постоянно помешивая.

    4. Ни в коем, случае, не перестаем мешать. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. Выключаем газ и убираем наше тесто остывать.

    5. Когда тесто немного остынет, начинаем вбивать яйца, по одному, постоянно мешая.
    Тесто должно получится гладким и даже слегка блестящим.

    6. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. Если вы добились нужной консистенции теста, то оно не будет прилипать к мешку.

    7. Формируем эклеры на противень, лучше на антипригарный противень и без бумаги.

    8. Самое главное при выпекании, разогрейте духовку до 240 градусов, поставьте эклеры и снизьте температуру до 170 градусов.

    9. Выпекаем 20 — 25 минут. За это время ваши эклеры должны будут подняться и подрумяниться.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
  • Очень странная публикация. Стандартный рецепт, автор разве что запятых лишних от себя щедро добавил))
    Можно брать просто воду, все и без молока отлично получится.
    И муку высыпают всю сразу, энергично размешивая деревянной ложкой. Постепенно вводятся только яйца

  • Обычный рецепт заварного теста

Посмотрите новогодние рецепты