Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рецепт вкусного заварного теста

Рецепт вкусного заварного теста
Заварное тесто самое мною любимое из всех видов теста. Этот рецепт я узнала от своего знакомого, который работает в кондитерской. Тесто получается просто и очень вкусным.

Ингредиенты

  • вода, 125 грамм
  • молоко, 125 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 150 грамм
  • яйцо, 4-5 штук
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Итак, для начала возьмем кастрюлю в которой будете готовить наш заварной крем.

    1. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда воду и молоко.

    2. Когда содержимое нашей кастрюли начнет кипеть добавляем, сливочное масло, соль и сахар.

    3. Масло предварительно разрежьте на кусочки. Так оно быстрее растает.
    Как только масло разойдется, добавляем муку, постоянно помешивая.

    4. Ни в коем, случае, не перестаем мешать. У вас должно получиться гладкое, однородное тесто. Выключаем газ и убираем наше тесто остывать.

    5. Когда тесто немного остынет, начинаем вбивать яйца, по одному, постоянно мешая.
    Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Готовое тесто должно стать эластичным, блестящим и однородным и сползать с ложки длинными лентами.

    6. Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок.

    7. Формируем эклеры на противень, лучше на антипригарный противень и без бумаги.

    8. Самое главное при выпекании, разогрейте духовку до 240 градусов, поставьте эклеры и снизьте температуру до 180 градусов.

    9. Выпекаем 20 — 25 минут. За это время ваши эклеры должны будут подняться и подрумяниться.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • то есть оно не настаивается?

  • Natalie Kushevski - Автор рецепта 21 января

    а у вас дамы вообще никаких публикаций нет - просто бродите и оставляете везде негатив. вы бы это время потратили на публикации и мы бы обсудили. :n17:

  • Очень странная публикация. Стандартный рецепт, автор разве что запятых лишних от себя щедро добавил))
    Можно брать просто воду, все и без молока отлично получится.
    И муку высыпают всю сразу, энергично размешивая деревянной ложкой. Постепенно вводятся только яйца

  • Обычный рецепт заварного теста

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: