Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рецепты двух соусов: тартар и песто

Рецепты двух соусов: тартар и песто
Как известно, любое блюдо будет вкуснее с соусом. Существует много видов соусов к мясу, рыбе, спагетти или овощам. Сегодня я покажу, как приготовить соус тартар к рыбе, и соус песто, который также подходит и к рыбе и к мясу. Песто – знаменитый итальянский зеленый соус с ярким вкусом, и пикантными нотками, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, но получается он невероятно вкусным и ароматным. Для приготовления этого соуса не требуется тепловая обработка ингредиентов. В идеале их нужно растирать в ступке, до нужной консистенции. Но в наших условиях можно легко воспользоваться погружным блендером, и сделать этот соус быстро и просто.

Тартар - необычайно вкусный французский соус. Обычно его подают к рыбе. Благодаря своему яркому, узнаваемому кисловато-пикантному вкусу тартар особенно подойдет к такой еде, которая кажется пресной. Рецептов этого соуса довольно много, но я готовлю по этому рецепту, который мне нравится больше всего. Рекомендую приготовить эти соусы к своим обычным ежедневным блюдам, Вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты

  • петрушка, 3 веточ.
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • маринованные огурцы, 4 штук
  • желток, 1 штук
  • горчица, 1 ст. л.
  • лимон, 1 ст. л.
  • растительное масло, 100 мл
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • кедровый орех, 80 грамм
  • оливковое масло, 50 мл
  • чеснок, 2 зубч.
  • базилик, 100 грамм
  • пармезан, 80 грамм

Способ приготовления

  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Для приготовления соуса песто нам понадобится: очищенные кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, зелёный базилик, сыр пармезан.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Возьмём 80 г сыра пармезан и натрем его на мелкой тёрке.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Свежий базилик помоем, обсушим и отделим листочки от веточек. Для соуса нам понадобятся только листики.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Кедровые орешки прогреем на сковородке несколько минут.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Все подготовленные ингредиенты переложим в чашку для погружного блендера: кедровые орешки, базилик, оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Измельчаем погружным блендером до получения однородной массы. Затем перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Вот и всё, наш пикантный зеленый соус песто готов. Как видите, его очень легко готовить, и у него потрясающий вкус и аромат. Он идеально подходит к рыбным и мясным блюдам, а также к пасте и овощам.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Теперь приготовим соус тартар. Для приготовления нам понадобится: несколько веточек петрушки, зеленый лук, корнишоны, яичный желток, французская горчица, сок лимона, растительное масло, соль и перец.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Свежую петрушку, промоем, обсушим и отделим листочки от стеблей. Нам понадобятся только листочки. Переложим их в чашу для блендера.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Для того, чтобы зеленый лук было удобно измельчать, нарежем его на небольшие фрагменты. Переложим в общую чашу.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Корнишоны также нарежем на небольшие кусочки. Добавим к зелени.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Добавляем в чашу 1 ст л французской горчицы, один сырой желток, 100 мл растительного масла.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Также нам понадобится 1 ст л сока лимона, соль и перец по вкусу.
    Когда все ингредиенты окажутся в чаше, начинаем измельчить их погружным блендером до получения однородной массы.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Вот и всё, наш соус тартар готов. Он получается приятного светло-зелёного цвета, кремовой текстуры. Он идеально подходит к рыбе. Особенно к сёмге на гриле. Потрясающе вкусно, попробуйте приготовить сами.

    Приятного аппетита.

    Расскажите какие соусы вы готовите в комментариях
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 69     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться