Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рецепты двух соусов: тартар и песто

Рецепты двух соусов: тартар и песто
Как известно, любое блюдо будет вкуснее с соусом. Существует много видов соусов к мясу, рыбе, спагетти или овощам. Сегодня я покажу, как приготовить соус тартар к рыбе, и соус песто, который также подходит и к рыбе и к мясу. Песто – знаменитый итальянский зеленый соус с ярким вкусом, и пикантными нотками, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, но получается он невероятно вкусным и ароматным. Для приготовления этого соуса не требуется тепловая обработка ингредиентов. В идеале их нужно растирать в ступке, до нужной консистенции. Но в наших условиях можно легко воспользоваться погружным блендером, и сделать этот соус быстро и просто.

Тартар - необычайно вкусный французский соус. Обычно его подают к рыбе. Благодаря своему яркому, узнаваемому кисловато-пикантному вкусу тартар особенно подойдет к такой еде, которая кажется пресной. Рецептов этого соуса довольно много, но я готовлю по этому рецепту, который мне нравится больше всего. Рекомендую приготовить эти соусы к своим обычным ежедневным блюдам, Вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты

  • петрушка, 3 веточ.
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • маринованные огурцы, 4 штук
  • желток, 1 штук
  • горчица, 1 ст. л.
  • лимон, 1 ст. л.
  • растительное масло, 100 мл
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • кедровый орех, 80 грамм
  • оливковое масло, 50 мл
  • чеснок, 2 зубч.
  • базилик, 100 грамм
  • пармезан, 80 грамм

Способ приготовления

  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Для приготовления соуса песто нам понадобится: очищенные кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, зелёный базилик, сыр пармезан.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Возьмём 80 г сыра пармезан и натрем его на мелкой тёрке.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Свежий базилик помоем, обсушим и отделим листочки от веточек. Для соуса нам понадобятся только листики.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Кедровые орешки прогреем на сковородке несколько минут.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Все подготовленные ингредиенты переложим в чашку для погружного блендера: кедровые орешки, базилик, оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Измельчаем погружным блендером до получения однородной массы. Затем перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Вот и всё, наш пикантный зеленый соус песто готов. Как видите, его очень легко готовить, и у него потрясающий вкус и аромат. Он идеально подходит к рыбным и мясным блюдам, а также к пасте и овощам.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Теперь приготовим соус тартар. Для приготовления нам понадобится: несколько веточек петрушки, зеленый лук, корнишоны, яичный желток, французская горчица, сок лимона, растительное масло, соль и перец.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Свежую петрушку, промоем, обсушим и отделим листочки от стеблей. Нам понадобятся только листочки. Переложим их в чашу для блендера.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Для того, чтобы зеленый лук было удобно измельчать, нарежем его на небольшие фрагменты. Переложим в общую чашу.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Корнишоны также нарежем на небольшие кусочки. Добавим к зелени.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Добавляем в чашу 1 ст л французской горчицы, один сырой желток, 100 мл растительного масла.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Также нам понадобится 1 ст л сока лимона, соль и перец по вкусу.
    Когда все ингредиенты окажутся в чаше, начинаем измельчить их погружным блендером до получения однородной массы.
  • Рецепты двух соусов: тартар и песто
    Вот и всё, наш соус тартар готов. Он получается приятного светло-зелёного цвета, кремовой текстуры. Он идеально подходит к рыбе. Особенно к сёмге на гриле. Потрясающе вкусно, попробуйте приготовить сами.

    Приятного аппетита.

    Расскажите какие соусы вы готовите в комментариях
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 69     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты