Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рецепты тесто для пельменей

Рецепты тесто для пельменей
Пельменное тесто, пожалуй, самая бесхитростная и простая разновидность теста. Классическое пельменное тесто состоит из муки, воды, яиц и соли. Однако существует множество других разновидностей: заварное тесто, яичное, овощное, сметанное.
Считается, что классическое пельменное тесто должно быть белоснежным. Это значит, что для его приготовления необходимо использовать муку высшего сорта с большим содержанием клейковины. Это не только придает пельменям нужный цвет, но и спасает их от разваривания, ведь клейковина является «скрепляющим» элементом.
При приготовлении пельменей очень важно учитывать и толщину раскатки теста. Для того чтобы тесто раскатывалось легко, не стоит делать его слишком крутым и набитым, тесто должно быть податливым. Это позволит раскатать его максимально тонко, благодаря чему пельмени получатся очень вкусными, с большим содержанием начинки.
Правильная консистенция теста обеспечивает не только легкую раскатку, но и легкую формовку. Если вы хотите избежать большого количества отходов и сократить время приготовления, то можете порезать тесто на квадратики. Однако в классическом варианте тесто формуют несколько иначе. Обычно из теста формируют длинные жгуты, затем разрезают их на небольшие «подушечки», а каждую «подушечку» раскатывают в форме круга.
Теперь, когда вы знаете все тонкости работы с пельменным тестом, пришло время познакомиться с его вариациями.

Ингредиенты

  • минеральная вода, 100 мл

Способ приготовления

  • Рецепты пельменного теста:

    Тесто для пельменей Простое пельменное тесто

    Чтобы приготовить классическое пельменное тесто, нам понадобится:
    Мука белая высшего сорта – 500 г;
    Яйца – 2 шт.
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Вода – 200 г
    Соль – 1/2 ч. ложки
    Высыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. В него необходимо разбить два яйца, влить воду и добавить растительное масло. Последний компонент не является обязательным, однако он сделает тесто более нежным. Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать. В результате у вас получится мягкое, приятное в работе тесто.

    Тесто для пельменей Гречневое пельменное тесто

    Данный рецепт пельменного теста сложнее, чем предыдущий, в первую очередь потому, что в его состав входит гречневая мука. Она придает тесту интересный коричневатый оттенок и оригинальный привкус.
    Чтобы приготовить гречневое пельменное тесто, нам понадобится:
    Мука белая высшего сорта – 1 стакан;
    Мука гречневая – 1 стакан;
    Яйца – 2 шт.
    Вода – 1/2 стакана
    Соль – 1 ч. ложка
    Первым делом смешиваем муку, просеиваем ее и выкладываем на стол горкой. Делаем углубление и добавляем в него все компоненты. Воду следует добавлять постепенно, возможно, ее потребуется меньше, так как мука разных производителей имеет свои особенности. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

    Тесто для пельменей Пельменное тесто яичное

    Ингредиенты:
    Мука – 400г
    Яйца – 2 шт.
    Вода – 1/2 стакана
    Соль – 1 ч. ложка
    Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

    Тесто для пельменей Заварное пельменное тесто

    Особенностью этого теста является то, что замешивают его на кипятке, а не на воде комнатной температуры, как это делается обычно. Такое тесто получается более мягким и нежным.
    Чтобы приготовить заварное пельменное тесто, нам понадобится:
    Мука белая высшего сорта – 2 стакан;
    Растительное масло – 3 ст. л.;
    Растительное масло – 2-3 ст. ложки
    Кипяток – 3/4 стакана;
    Соль – 1 ч.л.
    В емкость выливаем кипящую воду и растительное масло. Туда же добавляем муку и быстро замешиваем тесто. В данном случае, скорость действительно важна, если замешивать тесто медленно, в нем могут образоваться комки. Готовое тесто можно использовать сразу.

    Тесто для пельменей Нежное пельменное тесто

    Название этого теста говорит само за себя: за счет использования топленого масла, оно получается очень мягким и приятным на вкус.
    Ингредиенты:
    Мука белая высшего сорта – 700 г;
    Топленое масло – 1 ст.л.
    Яйца - 2 шт.
    Вода комнатной температуры – 1,5 стакана;
    Соль – 1 ч.л.
    Добавляем яйца, соль и масло в воду. В получившуюся смесь высыпаем муку, замешиваем тесто. Данный вид теста не следует использовать сразу, лучше дать ему полежать около часа. После тесто можно разделывать.


    Тесто для пельменей Сметанное пельменное тесто

    Основной компонент в данном случае – сметана. Она придает тесту слегка кисловатый, но вместе с тем нежный привкус. Кстати, такое тесто очень подходит не только для пельменей, но и для вареников.
    Чтобы приготовить заварное пельменное тесто, нам понадобится:
    Мука белая высшего сорта – 900 г;
    Сметана любой жирности - 200 г;
    Яйца - 3 шт;
    Вода комнатной температуры - 200 мл;
    Соль - 1 ч. л.
    Все жидкие компоненты тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем к ним муку. Замешиваем достаточно крутое тесто и около часа даем ему вылежаться под влажным полотенцем.

    кефирное тесто

    Тесто для пельменей
    Считается, что данный рецепт является одним из национальных, именно по нему пельменное тесто чаще всего готовят на Украине. Конечно, мы не можем дать стопроцентных гарантий, что это на самом деле так, но разве это важно? Главное – отличные вкусовые качества данного теста и простота приготовления. Пожалуй, этот рецепт является самым доступным из всех представленных! Пусть вас не смущает небольшое количество ингредиентов: просто не значит плохо.
    Чтобы приготовить украинское кефирное тесто, нам понадобится:
    Мука белая — 300 г;
    Кефир любой жирности— 200 мл;
    Соль по вкусу;
    Выливаем в емкость кефир, добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Вот и все! Тесто готово. Лучше оставить его «отдыхать» приблизительно на 30-40 минут. После можно приступать к разделке. Тесто получается очень податливым, эластичным и приятным в работе. Оно отлично подходит не только для пельменей, но и для вареников, и даже для хачапури.

    на минеральной воде
    Ингредиенты:
    Для теста:
    - 1 ст. минеральной воды
    - 1 яйцо
    - 0,5 ч.л.соли
    - 2 ч.л. сахара
    - 4 с.л.растит. масла
    - 4 ст. муки
    Начинка:
    - фарш 0,5 кг.
    - 1 яйцо
    - пол средней луковицы
    - 2 зубца чеснока
    - специи
    - Сливочное масло для заправки 50 гр.

    Приготовление:
    Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!

    Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положил в пакетик.

    Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.

    Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
    Лепим пельмешки.
    Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
    Я заправил просто сливочным маслом.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Отличные рецепты. Спасибо. Сделала на кефире. Люблю экспериментировать, поэтому добавила яйцо и оливковое масло. пельмени получились супер.

  • Igoriok-kulinar - Автор рецепта 2 ноября 2016

    :v:

  • Отличный рецепт на минералке!!! :n65:

  • Igoriok-kulinar - Автор рецепта 27 октября 2016

    :v:

  • Я готовила на минералке ,рецепт хороший

  • Igoriok-kulinar - Автор рецепта 27 октября 2016

    :v:

  • Пробовала все эти рецепты теста и все-таки лучшее здесь отсутствует попробуйте и поймете.
    Ингредиенты:
    вода теплая-250 мл
    соль-0,5 ч.л
    яйцо-1 шт
    растительное масло-1 ст.л
    уксус 9%-1 ст.л
    мука-около 3.5 ст(стакан объемом 200 мл без горки)

    Способ приготовления:

    -Взбейте яйцо с солью, добавьте теплую воду, уксус и растительное масло. Затем по одному стакану муки. Замесите тесто, оно должно быть крутое, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте пельмени. Пельмени легко можно заморозить, после заморозки, своих вкусовых качеств не меняют.

  • Igoriok-kulinar - Автор рецепта 22 октября 2016

    утром лепил пельмешки по последнему рецепту на минеральной воде но пользовался формой для пельменей на 37 штук получилось 7 таких форм но 20 штук лепил руками все просто замечательно

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: