Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рис с индейкой

Рис с индейкой
Мясо индейки - нежное, вкусное и полезное. Его можно приготовить с рисом и овощами. Это блюдо понравится любому человеку, а готовка не займет много времени.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • рис, 2 стак.
  • индейка, 500 грамм
  • болгарский перец, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Рис с индейкой
    Мясо индейки следует помыть и нарезать небольшими кусочками. Лучше использовать голень птицы - эта часть намного сочнее, чем филе. Обжарить мясо с небольшим количеством соли на растительном масле.
  • Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь. Все хорошо перемешать и обжаривать 5 минут.
  • Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец. Можно использовать замороженный перец. Обжаривать все содержимое сковороды в течение 5 минут.
  • Добавить в сковороду промытый рис, посолить и добавить специи. Добавить небольшое количество воды, чтобы она покрывала рис,мясо и овощи. Тушить овощи с мясом надо до полного испарения воды. Это займет около 15-20 минут. Когда вода выпарится, следует перемешать готовое блюдо.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты