Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рис с индейкой

Рис с индейкой
Мясо индейки - нежное, вкусное и полезное. Его можно приготовить с рисом и овощами. Это блюдо понравится любому человеку, а готовка не займет много времени.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • рис, 2 стак.
  • индейка, 500 грамм
  • болгарский перец, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Рис с индейкой
    Мясо индейки следует помыть и нарезать небольшими кусочками. Лучше использовать голень птицы - эта часть намного сочнее, чем филе. Обжарить мясо с небольшим количеством соли на растительном масле.
  • Рис с индейкой
    Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь. Все хорошо перемешать и обжаривать 5 минут.
  • Рис с индейкой
    Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец. Можно использовать замороженный перец. Обжаривать все содержимое сковороды в течение 5 минут.
  • Рис с индейкой
    Добавить в сковороду промытый рис, посолить и добавить специи. Добавить небольшое количество воды, чтобы она покрывала рис,мясо и овощи. Тушить овощи с мясом надо до полного испарения воды. Это займет около 15-20 минут. Когда вода выпарится, следует перемешать готовое блюдо.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте