Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рис с индейкой

Рис с индейкой
Мясо индейки - нежное, вкусное и полезное. Его можно приготовить с рисом и овощами. Это блюдо понравится любому человеку, а готовка не займет много времени.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • рис, 2 стак.
  • индейка, 500 грамм
  • болгарский перец, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Рис с индейкой
    Мясо индейки следует помыть и нарезать небольшими кусочками. Лучше использовать голень птицы - эта часть намного сочнее, чем филе. Обжарить мясо с небольшим количеством соли на растительном масле.
  • Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь. Все хорошо перемешать и обжаривать 5 минут.
  • Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец. Можно использовать замороженный перец. Обжаривать все содержимое сковороды в течение 5 минут.
  • Добавить в сковороду промытый рис, посолить и добавить специи. Добавить небольшое количество воды, чтобы она покрывала рис,мясо и овощи. Тушить овощи с мясом надо до полного испарения воды. Это займет около 15-20 минут. Когда вода выпарится, следует перемешать готовое блюдо.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: