Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рис в сковороде на луке

Ингредиенты:
Рис — 1,5 стак.
Лук репчатый (крупные луковицы) — 2-3 шт
Масло растительное
Соль
Специи

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительноммасле на большой сковороде (я использую чугунную) до золотистого цвета, но неболее - вкус пережаренного лука нам ни к чему.

Добавляем соль испеции по вкусу (я добавляла только черный молотый перец и немногохмели-сунели) и вино (скажу по секрету - по рецепту вино нужно добавлять, а наделе - и без него получается безумно вкусно ), поверх лука равномернораспределяем промытый в воде комнатной температуры рис и заливаем водой. Водыдолжно быть на 2 -2, 5 см выше слоя риса. Закрываем крышкой, доводим до кипенияи убавляем огонь до минимума.

Готовится рис(с момента закипания) 10 -15 минут, до полного выкипания воды, а вкусполучается божественный.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: