Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рис в сковороде на луке

Ингредиенты:
Рис — 1,5 стак.
Лук репчатый (крупные луковицы) — 2-3 шт
Масло растительное
Соль
Специи

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительноммасле на большой сковороде (я использую чугунную) до золотистого цвета, но неболее - вкус пережаренного лука нам ни к чему.

Добавляем соль испеции по вкусу (я добавляла только черный молотый перец и немногохмели-сунели) и вино (скажу по секрету - по рецепту вино нужно добавлять, а наделе - и без него получается безумно вкусно ), поверх лука равномернораспределяем промытый в воде комнатной температуры рис и заливаем водой. Водыдолжно быть на 2 -2, 5 см выше слоя риса. Закрываем крышкой, доводим до кипенияи убавляем огонь до минимума.

Готовится рис(с момента закипания) 10 -15 минут, до полного выкипания воды, а вкусполучается божественный.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте