Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рис в сковороде на луке

Ингредиенты:
Рис — 1,5 стак.
Лук репчатый (крупные луковицы) — 2-3 шт
Масло растительное
Соль
Специи

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительноммасле на большой сковороде (я использую чугунную) до золотистого цвета, но неболее - вкус пережаренного лука нам ни к чему.

Добавляем соль испеции по вкусу (я добавляла только черный молотый перец и немногохмели-сунели) и вино (скажу по секрету - по рецепту вино нужно добавлять, а наделе - и без него получается безумно вкусно ), поверх лука равномернораспределяем промытый в воде комнатной температуры рис и заливаем водой. Водыдолжно быть на 2 -2, 5 см выше слоя риса. Закрываем крышкой, доводим до кипенияи убавляем огонь до минимума.

Готовится рис(с момента закипания) 10 -15 минут, до полного выкипания воды, а вкусполучается божественный.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты