Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рисовая каша с зеленым горошком и овощами

Нам потребуется:
Рис - 10-15 ст. ложек, 1луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидорка, 150-200г. зеленогогорошка, соль, перец, растительное масло

Рецепт приготовления
Зеленый горошек можно взятьсвежий или мороженный
Мелко нарезаем лук
Морковь нарезаем кубиками
Перец также нарезаем мелкимикубиками
Нарезаем помидорку
Обжариваем лук до полуготовности
Добавляем морковь и обжариваемвместе с луком 3-5 минут
Добавляем болгарский перец итушим еще 2-3 минуты
Добавляем помидорку и продолжаемтушить овощи
Добавляем к овощам зеленыйгорошек, тушим все вместе еще 5-7 минут
Тщательно промываем рис
Добавляем рис к овощам
Заливаем горячей водой впропорции: на 5 ложек риса — 1 стакан воды.
Пользуюсь такими пропорциями ужедавно с любыми крупами и всегда каши хорошо провариваются и получаютсярассыпчатыми
После того как вода закипитзакрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и томим 15-20 минут
Вкусная рисовая каша с овощамиготова
Овощи не разварились, а рисполучился рассыпчатым

Раскладываем по тарелкам иукрашаем зеленью.




Рисовая каша с зеленым горошком и овощами






Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте