Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка
рисовая запеканка по рецепту Ю. Высоцкой. Печь можно с любыми сухофруктами.

Ингредиенты

  • рис, 1 стак.
  • молоко, 3 стак.
  • сахар, 3/4 стак.
  • яйцо, 8 штук
  • ваниль, 1 ч. л.
  • коньяк, 3 ст. л.
  • манка, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • лимон, 1 штук

Способ приготовления

  • порцию я уменьшала в 2 раза, поэтому она не высокая
    свою пекла в мультиварке на режиме выпечка , при 1 уровне температуры, 35 минут
    Цедру лимона натереть на мелкой терке,
    Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
    Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
    Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
    Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же любые сухофрукты
    Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • приветик !!! спасибо ,Дина за рецепт !!!!

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 22 ноября 2016

    Привет!!! Вкусно! В следующий раз испеку полную порцию и в духовке)))))))))) В мультиварке минус то, что нет корочки наверху :n11:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: