Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка
рисовая запеканка по рецепту Ю. Высоцкой. Печь можно с любыми сухофруктами.

Ингредиенты

  • рис, 1 стак.
  • молоко, 3 стак.
  • сахар, 3/4 стак.
  • яйцо, 8 штук
  • ваниль, 1 ч. л.
  • коньяк, 3 ст. л.
  • манка, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • лимон, 1 штук

Способ приготовления

  • порцию я уменьшала в 2 раза, поэтому она не высокая
    свою пекла в мультиварке на режиме выпечка , при 1 уровне температуры, 35 минут
    Цедру лимона натереть на мелкой терке,
    Рис залить молоком и отварить практически до готовности.
    Яйца с сахаром немного взбить блендером, влить ванильный экстракт, затем коньяк и продолжать взбивать до получения пышной массы.
    Добавить цедру лимона и, не переставая взбивать, постепенно ввести рис с молоком. Перемешать в однородную массу.
    Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
    Рисовую массу выложить в форму и высыпать туда же любые сухофрукты
    Запекать в разогретой духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • приветик !!! спасибо ,Дина за рецепт !!!!

  • ♛ DINA ♛, Автор рецепта 22 ноября 2016

    Привет!!! Вкусно! В следующий раз испеку полную порцию и в духовке)))))))))) В мультиварке минус то, что нет корочки наверху :n11:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте