Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рисовые биточки

Рисовые биточки
Рисовые биточки готовятся легко и быстро. Их можно подавать с различными соусами, а также в качестве гарнира. Если добавить немного ванильного сахара, будут хороши, как детский завтрак.

Ингредиенты

  • молоко, 400 мл
  • рис, 60 грамм
  • творог, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • яблоко, 1/4 штук
  • сахар, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Рис возьмите круглозернистый. Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, затем положить яйцо, творог, яблоко, нарезанное маленьким кубиком, добавить соль и сахар, перемешать до однородной массы.

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывать по 1 ст. ложке рисовой массы (или формировать биточки мокрыми руками) и на среднем огне обжаривать с двух сторон до румяного цвета.

    Готовым биточкам дать остыть в сковороде (не стоит перекладывать их сразу на тарелку), затем выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • Уточните вес ингредиентов! У вас явная ошибка.
    С таким составом котлеты не получатся.
    молоко 400 мл, рис 60 (?!) грамм творог 50 (?!)грамм яйцо 1 штук = очень жидкая кашка. Котлет точно не сделать.

  • Там же написано сварить вязкую кашу. Если вы сварите 60 г риса в 400 г молока , она жидкой не будет

  • вот и я хотела сказать,вкусные биточки,но переворачивать очень тяжело,разлазятся

  • я очень любила в детстве оладушки из пшенной каши, бабушка жарила!

  • так много вкусных рецептов,хоть с кухни не вылазь))))))))

  • Хороший рецепт,особенно для оставшейся от завтрака каши.

  • Спасибо!

  • Интересный рецепт. Готовлю рисовые биточки . НО без творога. Непременно попробую добавить. А яблоко придаст пикантность... :n65:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: