Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рисовые биточки

Рисовые биточки
Рисовые биточки готовятся легко и быстро. Их можно подавать с различными соусами, а также в качестве гарнира. Если добавить немного ванильного сахара, будут хороши, как детский завтрак.

Ингредиенты

  • молоко, 400 мл
  • рис, 60 грамм
  • творог, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • яблоко, 1/4 штук
  • сахар, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Рис возьмите круглозернистый. Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, затем положить яйцо, творог, яблоко, нарезанное маленьким кубиком, добавить соль и сахар, перемешать до однородной массы.

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывать по 1 ст. ложке рисовой массы (или формировать биточки мокрыми руками) и на среднем огне обжаривать с двух сторон до румяного цвета.

    Готовым биточкам дать остыть в сковороде (не стоит перекладывать их сразу на тарелку), затем выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 8
  • Уточните вес ингредиентов! У вас явная ошибка.
    С таким составом котлеты не получатся.
    молоко 400 мл, рис 60 (?!) грамм творог 50 (?!)грамм яйцо 1 штук = очень жидкая кашка. Котлет точно не сделать.

  • Там же написано сварить вязкую кашу. Если вы сварите 60 г риса в 400 г молока , она жидкой не будет

  • вот и я хотела сказать,вкусные биточки,но переворачивать очень тяжело,разлазятся

  • я очень любила в детстве оладушки из пшенной каши, бабушка жарила!

  • так много вкусных рецептов,хоть с кухни не вылазь))))))))

  • Хороший рецепт,особенно для оставшейся от завтрака каши.

  • Спасибо!

  • Интересный рецепт. Готовлю рисовые биточки . НО без творога. Непременно попробую добавить. А яблоко придаст пикантность... :n65:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: