Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг
Сладкую выпечку в Турции едят преимущественно утром, а днем и вечером предпочитают легкие десерты, например пудинг.

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • сахар, 100 грамм
  • рис, 50 грамм
  • сливочное масло, 25 грамм
  • крахмал, 25 грамм
  • желток, 1 штук
  • ваниль, 1 по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить рис до полуготовности и процедить. Молоко, сахар и масло довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Развести крахмал водой и соединить с яичным желтком. Влить эту массу в кипящее молоко. Добавить приготовленный рис. Разлить все в чашки из глины или специальные термостойкие формы и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. При подаче декорировать клубникой, шариком мороженого и мятой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться