Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рийет из лосося

Рийет из лосося
Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. От паштетов он отличается более грубой, волокнистой структурой, в основном готовят из мяса. Предлагаю вам вариант из лосося двух видов. Эта закуска универсальна: можно есть с тостами на завтрак, а можно украсить праздничный стол, фаршируя тарталетки, хлебцы, эклеры.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • лосось, 200 грамм
  • творожный сыр, 100 грамм
  • сметана, 2 ст. л.
  • копченая рыба, 100 грамм
  • зеленый лук, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • смесь перцев, 1/4 ч. л.
  • зелень, по вкусу
  • паприка, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рийет из лосося
    Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по возможностям и вкусу. У меня стейк форели. Рыбу готовим любым удобным способом: варим в воде, на пару или в микроволновке. Я просто сварила в воде 15 минут. Убираем рыбу остывать.
  • Рийет из лосося
    У остывшей рыбы убираем кожу и кости, разбираем на кусочки. Берём также лосось холодного копчения, у меня кета, разделываем на филе и режем на мелкие кусочки.
    Лук и укроп измельчаем..
  • Рийет из лосося
    Берём блендер Vitek. В стакан блендера загружаем творожный сыр, сметану, сок лимона, паприку и молотую смесь перцев. Пробиваем массу блендером на режиме "Турбо" 15 секунд.
  • Рийет из лосося
    Должна получится однородная кремообразная паста. Блендер Vitek очень удобен в эксплуатации: хорошо держится в руке, не скользит, плавно переключается режим скоростей. Блендер бесшумен, легко моется.
  • Рийет из лосося
    Кладём в стакан блендера лосось обоих видов, порезанные лук и укроп.
  • Рийет из лосося
    Пробиваем массу пульсирующими движениями на минимальной скорости 10 секунд. В итоге должны оставаться ощутимые кусочки.
  • Рийет из лосося
    Готовый рийет убираем в удобную тару (банку), ставим в холодильник на 2 часа.
  • Рийет из лосося
    Подаём рийет на тостах, хлебцах или просто хлебе на завтрак.
    На праздничный стол, в качестве холодной закуски, рийет можно намазать на хлебцы, фаршировать эклеры или тарталетки. Украшаем при подаче зеленью и грубомолотой смесью перцев.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 35     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте