Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рийет из лосося

Рийет из лосося
Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. От паштетов он отличается более грубой, волокнистой структурой, в основном готовят из мяса. Предлагаю вам вариант из лосося двух видов. Эта закуска универсальна: можно есть с тостами на завтрак, а можно украсить праздничный стол, фаршируя тарталетки, хлебцы, эклеры.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • лосось, 200 грамм
  • творожный сыр, 100 грамм
  • сметана, 2 ст. л.
  • копченая рыба, 100 грамм
  • зеленый лук, по вкусу
  • укроп, по вкусу
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • смесь перцев, 1/4 ч. л.
  • зелень, по вкусу
  • паприка, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рийет из лосося
    Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по возможностям и вкусу. У меня стейк форели. Рыбу готовим любым удобным способом: варим в воде, на пару или в микроволновке. Я просто сварила в воде 15 минут. Убираем рыбу остывать.
  • У остывшей рыбы убираем кожу и кости, разбираем на кусочки. Берём также лосось холодного копчения, у меня кета, разделываем на филе и режем на мелкие кусочки.
    Лук и укроп измельчаем..
  • Берём блендер Vitek. В стакан блендера загружаем творожный сыр, сметану, сок лимона, паприку и молотую смесь перцев. Пробиваем массу блендером на режиме "Турбо" 15 секунд.
  • Должна получится однородная кремообразная паста. Блендер Vitek очень удобен в эксплуатации: хорошо держится в руке, не скользит, плавно переключается режим скоростей. Блендер бесшумен, легко моется.
  • Кладём в стакан блендера лосось обоих видов, порезанные лук и укроп.
  • Пробиваем массу пульсирующими движениями на минимальной скорости 10 секунд. В итоге должны оставаться ощутимые кусочки.
  • Готовый рийет убираем в удобную тару (банку), ставим в холодильник на 2 часа.
  • Подаём рийет на тостах, хлебцах или просто хлебе на завтрак.
    На праздничный стол, в качестве холодной закуски, рийет можно намазать на хлебцы, фаршировать эклеры или тарталетки. Украшаем при подаче зеленью и грубомолотой смесью перцев.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 35
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: