Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке
Мое знакомство с ризотто состоялось в Одессе в итальянском ресторане на Екатерининской улице. Принесли нечто невнятное на вид с кремообразной текстурой, скупо размазанное по тарелке. Но каким это нечто оказалось вкусным! Я была уверена, что никогда не смогу повторить это божественное блюдо. До сегодняшнего вечера.

Оказывается, вкусное ризотто готовится элементарно. Рис получается мягким и клейким на поверхности и слегка твердоватым внутри. Эта твердость очень приятная. Рис нужно брать круглозерный, не пропаренный. Я даже не стала его мыть, чтоб не избавить от драгоценного крахмала.

Это не какая-то там банальная рисовая каша, это - ризотто! (произносится с легким пафосом) Его вполне можно приготовить на романтическое свидание или на Новый год для двоих. В ризотто можно добавлять мясо, морепродукты, овощи. Я добавила сушеные лисички. Но даже без добавок это блюдо самодостаточно. Бокал вина - это все, что к нему требуется. Никакого хлеба, мяса или салата!

Ну, и в очередной раз порадовалась прибору мультиварке. Я ее уже называла идеальной для бисквита и для хашламы. Теперь она идеальна для ризотто. :-)

Все стаканы в ингредиентах - это мультиварочные стаканы.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • рис, 2 стак.
  • бульон, 3 стак.
  • вино, 1 стак.
  • сливки, 2/3 стак.
  • пармезан, 1 стак.
  • лисички, 2-3 щепот.
  • чеснок, 1 зубч.
  • соль, по вкусу
  • шафран, 1 щепот.
  • оливковое масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Ризотто с грибами в мультиварке
    В горячий куриный бульон кладем измельченный чеснок и щепотку шафрана. Оставляем настаиваться, пропитываться ароматом и насыщаться цветом.
  • Ризотто с грибами в мультиварке
    Сушеные лисички заливаем горячей водой и даем постоять не меньше часа, затем сливаем воду и режем грибы. Пармезан натираем на терке, бульон процеживаем.
  • Ризотто с грибами в мультиварке
    Включаем режим жарки на 25 минут, в чашу наливаем оливковое масло, чтоб оно покрыло дно.
  • Ризотто с грибами в мультиварке
    Через пару минут высыпаем в мультиварку рис. В течение двух минут обжариваем его, постоянно помешивая.
  • Ризотто с грибами в мультиварке
    Добавляем грибы и перемешиваем.
  • Ризотто с грибами в мультиварке
    Выливаем все сухое белое вино сразу и при постоянном помешивании жарим до его выпаривания. Запах моментаьно станет сильный и кислый, но вы не пугайтесь, потом он смягчится и затеряется в аромате бульона с чесноком и пармезана со сливками. Останется лишь аппетитный дух легкой кислинки.

    Кстати, чеснок ненавязчив здесь, не испортит дыхание на свидании. Когда я читала рецепты ризотто в интернете, никто из авторов не добавлял чеснок, зато все жарили лук. Но мне показалось, что чеснок здесь более уместен. Все равно у каждой хозяйки свой рецепт, так что моя вольность допустима.
  • Ризотто с грибами в мультиварке
    Продолжаем готовить, добавляем мультистакан бульона. Когда он выпарится, добавляем еще один. И так до тех пор, пока рис не станет мягким на поверхности и слегка твердоватым в середине зернышка. Солим по вкусу.
  • Ризотто с грибами в мультиварке
    Добавляем сливки и продолжаем готовить. Когда рис станет похож на кашу, выключаем мультиварку (вполне возможно, что в этот момент как раз выбранный режим и окончится). Мне до конца режима оставалось 2 минуты, я не стала передерживать.

    Добавляем пармезан, перемешиваем.
  • Ризотто с грибами в мультиварке
    Подаем ризотто горячим.
  • Ризотто с грибами в мультиварке
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: