Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рогалики с куриным паштетом

Рогалики с куриным паштетом
Рогалики нежные, пушистые с приятным вкраплением чесночного аромата.
  • После приготовления вы получите 5 порций

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • молоко, 150 мл
  • вода, 100 мл
  • дрожжи, 2 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • укроп, 2-3 щепот.
  • куриная печень, 500 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • лавровый лист, 1 штук
  • перец, 4-5 штук

Способ приготовления

  • Рогалики с куриным паштетом
    Куриный паштет. Размороженную печень очистила от пленки, промыла под проточной водой. Нарезала небольшими ломтиками очищенные лук и морковь, обжарила их слегка в растительном масле на сковородке, добавила печень, потушила все 15 минут, добавила лавровый лист, перец горошком, подсолила и потушила до готовности. Выбросила лавровый лист и горошинки перца. Перекрутила все два раза на мясорубке. По необходимости можно досолить и поперчить. Ввела растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваю.
  • Рогалики с куриным паштетом
    Тесто для рогаликов. В большую миску наливаю теплую воду, всыпаю в нее сахар и дрожжи, размешиваю и оставляю на 10 минут. В емкости для взбивания смешиваю молоко, растительное масло (30г), яйцо и соль. Добавляю молочную смесь в дрожжевую смесь, все перемешиваю миксером, затем постепенно добавляю муку. Выкладываю тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваю до того момента, как тесто приобретет эластичность. Смазываю миску растительным маслом, помещаю в нее тесто, накрываю его целлофановым мешочком и ставлю миску в теплое место на 1,5 часа.
  • Рогалики с куриным паштетом
    Делю тесто на 15 равных частей, раскатываю из этих частей прямоугольные лепешки, смазываю их куриным паштетом.
  • Рогалики с куриным паштетом
    Скручиваю рогалики.
  • Рогалики с куриным паштетом
    Смазываю противень растительным маслом, выкладываю рогалики швом вниз, накрываю их полотенцем и даю постоять 15 минут.
  • Рогалики с куриным паштетом
    Мелко режу чеснок и укроп (сегодня использовала сухой укроп), солю, добавляю 10 мл растительного масла, все перемешиваю. Смазываю рогалики взбитым яйцом. Делаю в центре рогалика вертикальные надрезы и помещаю в них небольшие порции чеснока с укропом.Ставлю противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
  • Рогалики с куриным паштетом
    Даю, издающим изумительный аромат рогаликам остыть на столе и зову всех на чаепитие. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты