Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рогалики с куриным паштетом

Рогалики с куриным паштетом
Рогалики нежные, пушистые с приятным вкраплением чесночного аромата.
  • После приготовления вы получите 5 порций

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • молоко, 150 мл
  • вода, 100 мл
  • дрожжи, 2 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • яйцо, 1 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • укроп, 2-3 щепот.
  • куриная печень, 500 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • луковица, 2 штук
  • морковь, 1 штук
  • лавровый лист, 1 штук
  • перец, 4-5 штук

Способ приготовления

  • Рогалики с куриным паштетом
    Куриный паштет. Размороженную печень очистила от пленки, промыла под проточной водой. Нарезала небольшими ломтиками очищенные лук и морковь, обжарила их слегка в растительном масле на сковородке, добавила печень, потушила все 15 минут, добавила лавровый лист, перец горошком, подсолила и потушила до готовности. Выбросила лавровый лист и горошинки перца. Перекрутила все два раза на мясорубке. По необходимости можно досолить и поперчить. Ввела растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваю.
  • Тесто для рогаликов. В большую миску наливаю теплую воду, всыпаю в нее сахар и дрожжи, размешиваю и оставляю на 10 минут. В емкости для взбивания смешиваю молоко, растительное масло (30г), яйцо и соль. Добавляю молочную смесь в дрожжевую смесь, все перемешиваю миксером, затем постепенно добавляю муку. Выкладываю тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваю до того момента, как тесто приобретет эластичность. Смазываю миску растительным маслом, помещаю в нее тесто, накрываю его целлофановым мешочком и ставлю миску в теплое место на 1,5 часа.
  • Делю тесто на 15 равных частей, раскатываю из этих частей прямоугольные лепешки, смазываю их куриным паштетом.
  • Скручиваю рогалики.
  • Смазываю противень растительным маслом, выкладываю рогалики швом вниз, накрываю их полотенцем и даю постоять 15 минут.
  • Мелко режу чеснок и укроп (сегодня использовала сухой укроп), солю, добавляю 10 мл растительного масла, все перемешиваю. Смазываю рогалики взбитым яйцом. Делаю в центре рогалика вертикальные надрезы и помещаю в них небольшие порции чеснока с укропом.Ставлю противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
  • Даю, издающим изумительный аромат рогаликам остыть на столе и зову всех на чаепитие. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: