Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рогалики с ягодами, на сметане и без яиц - простой рецепт

Рогалики с ягодами, на сметане и без яиц - простой рецепт
Если вы любите круассаны к завтраку или пышную домашнюю выпечку к вечернему чаю, но возиться с дрожжевым тестом сложно и долго, то предлагаю легкий рецепт рогаликов, можете называть их домашними круассанами, с начинкой (используйте все что у вас есть под рукой, в данном примере используется черника) из простого теста на сметане.

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • сметана - 400 мл
    сахар - 180 гр
    мука - 300 гр
    ванильный сахар - 10 гр
    ягоды - 250 гр
    сода пищевая - 1 ч. л.
  • Рогалики с ягодами, на сметане и без яиц - простой рецепт
    В ёмкость выкладываем сметану, насыпаем сахар, добавляем чайную ложку соды, ванильный сахар, муку, все хорошо перемешиваем.
    Получаем тесто, ставим его на 20 минут в холодильник.
  • На подложку насыпаем муку, достаём из холодильника тесто, делим его на 2 части и раскатываем. Выкладываем на специальную форму для круассанов, проводим сверху скалкой и получаем треугольные заготовки.
  • На широкую сторону, кладём ягоды, сверху посыпаем их сахаром и закручиваем рогалики.
  • Выкладываем рогалики на противень и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Через 20 минут выпекания можно еще смазать рогалики взбитым яйцом, тогда они получатся золотистого цвета.
  • Рогалики готовы! Выкладываем их в тарелку и подаём к чаю.

    Если рецепт не вдохновил, то можно посмотреть еще один вариант приготовления рогаликов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: