Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Рогалики, тающие во рту, из двух тест

Рогалики, тающие во рту, из двух тест
Очень вкусные и мягкие домашние рогалики - просто тают во рту!

Ингредиенты

  • сметана, 200 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • мука, 550 грамм

Способ приготовления

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста 1:
    сметана - 200 гр
    мука - 300 гр
    разрыхлитель - 0,5 ч.л.

    Для теста 2:
    сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
    мука - 250 гр
    разрыхлитель - 0,5 ч.л.

    Варианты начинки:
    - ягодный джем
    - шоколадный крем нутелла
    - изюм
    - орехи с сахарным песком
  • 1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
    2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
    3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
    4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
    5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
    6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
    7. Затем сложить тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    8. Вынуть из холодильника тесто, разрезать его на 2 пласта и 2й пласт убрать пока в холодильник.
    9. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
    10. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Тоже самое сделать со 2й половиной теста.
    11. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
    12. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Рецепт интригующий обязательно его опробую. Спасибо за рецепт

  • ой, как интересно! А для чего два вида теста? Как это отражается на вкусе? :smile: Теперь любопытно попробовать))

  • Спасибо! Очень вкусное печенье получилось и совсем не сложное приготовление!

  • Спасибо! Попробуем, обязательно!!!

  • Спасибо! Выглядит очень аппетитно!

  • Эти рогалики когда-то давно пекла для своих детей с разными начинками, любимая из них с молотыми грецкими орехами, черносливом и изюмом без косточек.

  • Очень аппетитно выглядят. Должно быть вкусное тесто, но мороки много. Наверно, того стоит. Спасибо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: