Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рогалики, тающие во рту, из двух тест

Рогалики, тающие во рту, из двух тест
Очень вкусные и мягкие домашние рогалики - просто тают во рту!

Ингредиенты

  • сметана, 200 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • мука, 550 грамм

Способ приготовления

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста 1:
    сметана - 200 гр
    мука - 300 гр
    разрыхлитель - 0,5 ч.л.

    Для теста 2:
    сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
    мука - 250 гр
    разрыхлитель - 0,5 ч.л.

    Варианты начинки:
    - ягодный джем
    - шоколадный крем нутелла
    - изюм
    - орехи с сахарным песком
  • 1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
    2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
    3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
    4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
    5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
    6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
    7. Затем сложить тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    8. Вынуть из холодильника тесто, разрезать его на 2 пласта и 2й пласт убрать пока в холодильник.
    9. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
    10. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. Тоже самое сделать со 2й половиной теста.
    11. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
    12. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Была заинтригована названием,а когда прочла состав,то поняла,что можно приготовить это проще-это же рецепт "быстрого" слоёного теста,которым я пользуюсь с 1986 года!Хотя если кто любит заморачиваться -делайте 2 вида теста! А печенье и рогалики из него и правда очень вкуснющие!!!

  • Natalie Kushevski, Автор рецепта 11 июля

    не нашла такого рецепта на вашей страничке. почему бы вам его не опубликовать или просто здесь написать. с удовольствием попробую!

  • Natalie,рецепт есть,только на странице старой рукописной "Книги для записи кулинарных рецептов"...При первой же возможности-обязательно опубликую!

  • Рецепт интригующий обязательно его опробую. Спасибо за рецепт

  • ой, как интересно! А для чего два вида теста? Как это отражается на вкусе? :smile: Теперь любопытно попробовать))

  • Спасибо! Очень вкусное печенье получилось и совсем не сложное приготовление!

  • Спасибо! Попробуем, обязательно!!!

  • Спасибо! Выглядит очень аппетитно!

  • Эти рогалики когда-то давно пекла для своих детей с разными начинками, любимая из них с молотыми грецкими орехами, черносливом и изюмом без косточек.

  • Очень аппетитно выглядят. Должно быть вкусное тесто, но мороки много. Наверно, того стоит. Спасибо.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте