Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Роллы «Аляска»

Роллы «Аляска»
Роллы «Аляска» я решила готовить без авокадо – только с огурцом. Получилось очень вкусно! Сочные крабовые палочки, свежий огурец, сладковатый рис и ароматный поджаренный кунжут – прекрасный ужин!

Сначала было немного страшно, что не смогу сформировать ролл рисом наружу, но это оказалось несложно. Рис сам приклеился к нори, а кунжут хорошо приклеился к рису. Перевернуть пласт получилось без потерь и повреждений. На циновке после скручивания ролла налипшего риса не осталось.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • рис, 1 стак.
  • крабовые палочки, 200 грамм
  • творожный сыр, 100 грамм
  • кунжут, 30 грамм
  • водоросли нори, 4 штук
  • огурцы, 1 штук
  • соль, 1 щепот.
  • сахар, 1 щепот.
  • уксус, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Роллы «Аляска»
    Отварить круглый рис для суши, полить его столовой ложкой рисового уксуса со щепоткой соли и щепоткой сахара, перемешать.

    На сухой сковороде слегка обжарить кунжут.
  • Роллы «Аляска»
    Циновку для суши обернуть пленкой, выложить на нее нори шероховатой стороной кверху. Тонким слоем распределить рис, посыпать кунжутом.
  • Роллы «Аляска»
    Перевернуть лист нори рисом вниз.
  • Роллы «Аляска»
    На край выложить сливочный сыр, крабовые палочки и полоски огурца.
  • Роллы «Аляска»
    Сворачиваем ролл, обрезаем края и разрезаем на 6 частей.
  • Роллы «Аляска»
    Приятного аппетита!
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Вот где ювелирная работа! :n1: Для меня роллы - неприступная крепость ) У вас отлично получилось!

  • Это в сто раз проще, чем палки раскрутить, не повредив, ей-богу!

  • супер! :n17:

  • ой, спасибо, Тамара! От такого мастера комментарий - как медаль, честное слово. А вы будете участвовать?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: