Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Роллы «Аляска»

Роллы «Аляска»
Роллы «Аляска» я решила готовить без авокадо – только с огурцом. Получилось очень вкусно! Сочные крабовые палочки, свежий огурец, сладковатый рис и ароматный поджаренный кунжут – прекрасный ужин!

Сначала было немного страшно, что не смогу сформировать ролл рисом наружу, но это оказалось несложно. Рис сам приклеился к нори, а кунжут хорошо приклеился к рису. Перевернуть пласт получилось без потерь и повреждений. На циновке после скручивания ролла налипшего риса не осталось.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • рис, 1 стак.
  • крабовые палочки, 200 грамм
  • творожный сыр, 100 грамм
  • кунжут, 30 грамм
  • водоросли нори, 4 штук
  • огурцы, 1 штук
  • соль, 1 щепот.
  • сахар, 1 щепот.
  • уксус, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Роллы «Аляска»
    Отварить круглый рис для суши, полить его столовой ложкой рисового уксуса со щепоткой соли и щепоткой сахара, перемешать.

    На сухой сковороде слегка обжарить кунжут.
  • Роллы «Аляска»
    Циновку для суши обернуть пленкой, выложить на нее нори шероховатой стороной кверху. Тонким слоем распределить рис, посыпать кунжутом.
  • Роллы «Аляска»
    Перевернуть лист нори рисом вниз.
  • Роллы «Аляска»
    На край выложить сливочный сыр, крабовые палочки и полоски огурца.
  • Роллы «Аляска»
    Сворачиваем ролл, обрезаем края и разрезаем на 6 частей.
  • Роллы «Аляска»
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться