Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Роллы и гунканы с крабовыми палочками

Роллы и гунканы с крабовыми палочками
Роллы и гунканы - популярное блюдо японской или корейской кухни. Они получаются очень вкусными, красивыми и , за счет натуральных ингредиентов, полезными. Роллы и гунканы прекрасно подходят как для романтического ужина, так и для семейного торжества.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • соевый соус, по вкусу
  • крабовые палочки, 100 грамм
  • водоросли нори, 1 упак.
  • рис, 300 грамм
  • авокадо, 1 штук
  • майонез, по вкусу
  • соус табаско, по вкусу
  • кунжут, по вкусу
  • яйцо, 3 штук
  • васаби, по вкусу
  • уксус, по вкусу

Способ приготовления

  • Роллы и гунканы с крабовыми палочками
    1. Варим рис для суши, после 10 минут даем рису постоять, не открывая крышку. Затем добавляем заправку для риса. Даем рису остыть.
  • Роллы и гунканы с крабовыми палочками
    2. Делаем омлет: взбиваем яйца, добавляем к ним соевый соус и заправку для риса. Технология жарки проста: наливаем на сковороду часть яиц (нужно, чтобы получился тонкий слой), сворачиваем рулет, добавляя такое же количество яиц на сковороду заворачиваем рулет в обратную сторону, чем больше слоев, тем красивей получится омлет. Режем омлет вдоль для наших роллов.
  • 3. Пока рис и омлет остываею, нарезаем все необходимые ингредиенты длинной полоской. Для гунканов режем кубиками крабовые палочки и авокадо. Кунжут обжариваем на сухой сковородке.
  • Роллы и гунканы с крабовыми палочками
    4. На коврик для суши кладем нори, шершавой стороной вверх, на 3/4 нори выкладываем рис (лучше предварительно смочить руки водой).
  • Роллы и гунканы с крабовыми палочками
    5. Кладем начинку в такой комбинации, какая вам по душе (краб-авокадо, омлет-краб-авокадо).
  • Роллы и гунканы с крабовыми палочками
    6. Сворачиваем роллы. Нарезаем роллы, предварительно смочив нож. Нож должен быть очень острым.
  • Роллы и гунканы с крабовыми палочками
    7. Для гунканов смешиваем крабовые палочки, огурец, майонез, соус чили и соевый соус. Формируем колобки риса, обворачиваем их полосками нори и выкладываем внутрь начинку.



    Готово!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: