Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Роллы с мидиями, быстрая праздничная закуска

Роллы с мидиями, быстрая праздничная закуска
Готовим роллы с мидиями в домашних условиях сами! Домашние роллы с мидиями и сыром - это просто и абсолютно ни чем не хуже, чем суши в японском ресторане. Роллы – это блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Классические японские роллы должны включать в себя приготовленный особым образом рис и нори. Суть роллов состоит в том, что на лист нори (лист из морских водорослей) тонким слоем выкладывается рис, поверх начинка, и заворачивается в рулет. Затем нарезается на кусочки толщиной приблизительно в сантиметр, это напоминает ролл, откуда и возникло название. Классические роллы, это истинно японское блюдо и прекрасная закуска, которую можно приготовить на скорую руку и дома - рис с мидиями, чем вам не домашние суши? Роллы с мидиями и сыром можно приготовить на день рождения, новый год, и подать на любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • рис, 2 стак.

Способ приготовления

  • листы нори 5 шт
    мидии замороженные 300 гр
    рис круглозерновой 2 ст
    сыр сливочный 100 гр
    рисовый уксус 50 мл
    перец красный 1 ч. л.
    лавровый лист 3 шт
    кориандр молотый 1 ч. л.
    соль 1 ч. л.
    вода 2,5 ст
  • Роллы с мидиями, быстрая праздничная закуска
    Тщательно промываем рис и ставим вариться до полного выкипания воды.
    Сваренный рис охлаждаем и добавляем рисовый уксус, тщательно и аккуратно перемешиваем.
    Готовим начинку. Замороженные мидии отправляем вариться в кипящую воду, добавляем соль, перец, кориандр и лавровый лист. После закипания варим минуту.
    На шершавую сторону листов нори влажными руками тонким слоем выкладываем рис, сливочный сыр, и мидии.
    При помощи циновки сворачиваем ролл.
    Острым влажным ножом разрезаем ролл пополам, а затем каждую половинку на три части.
  • Роллы с мидиями и сыром готовы!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты