Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Ромовые блинчики

Ромовые блинчики
Это удивительные блинчики – совсем нежирные, хотя растительное масло есть среди ингредиентов. Весь секрет во взбитых белках, которые делают блинчики пористыми, пышными, сухими и даже немного похожими на печенье. И конечно немного рома для аромата. Эти необычные блинчики обязательно стоит попробовать испечь.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука, 100 грамм
  • молоко, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 60 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • растительное масло, 1/2 ст. л.
  • ром, 30 грамм

Способ приготовления

  • Ромовые блинчики
    Предварительно просеиваем муку, чтобы просушить ее и обогатить кислородом.
  • Отделяем белки от желтков и растираем желтки с сахаром.
  • Добавляем молоко, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
  • Вливаем растительное масло.
  • Молочно-яичную смесь вливаем к муке, постоянно помешиваем. Добавляем ром и замешиваем жидкое, блинное тесто.
    Оставшиеся белки взбиваем в пену и частями вводим в тесто.
  • Ставим тесто на 30 минут в холодильник и приступаем к выпечке блинов.
  • Жарим на сухой сковороде без масла, должны получиться пористые блинчики.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: