Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ромовые блинчики

Ромовые блинчики
Это удивительные блинчики – совсем нежирные, хотя растительное масло есть среди ингредиентов. Весь секрет во взбитых белках, которые делают блинчики пористыми, пышными, сухими и даже немного похожими на печенье. И конечно немного рома для аромата. Эти необычные блинчики обязательно стоит попробовать испечь.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука, 100 грамм
  • молоко, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 60 грамм
  • соль, 1 щепот.
  • растительное масло, 1/2 ст. л.
  • ром, 30 грамм

Способ приготовления

  • Ромовые блинчики
    Предварительно просеиваем муку, чтобы просушить ее и обогатить кислородом.
  • Ромовые блинчики
    Отделяем белки от желтков и растираем желтки с сахаром.
  • Ромовые блинчики
    Добавляем молоко, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
  • Ромовые блинчики
    Вливаем растительное масло.
  • Ромовые блинчики
    Молочно-яичную смесь вливаем к муке, постоянно помешиваем. Добавляем ром и замешиваем жидкое, блинное тесто.
    Оставшиеся белки взбиваем в пену и частями вводим в тесто.
  • Ромовые блинчики
    Ставим тесто на 30 минут в холодильник и приступаем к выпечке блинов.
  • Ромовые блинчики
    Жарим на сухой сковороде без масла, должны получиться пористые блинчики.
  • Ромовые блинчики
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать