Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ростбиф

Ростбиф
РостбифГлавный секрет удачного ростбифа — правильное мясо.
Сейчас в крупных супермаркетах можно купить мраморное мясо, которое идеально подходит для ростбифа. С обычным делать не советую, вкус будет совершенного другим.
Ростбиф получается очень вкусный! Нежное, мягкое, ароматное мясо. Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Если вы хотите полную прожарку, увеличьте время приготовления.
Соус можно подать любой, я предлагаю горчичный.
На гарнир можно подать овощи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.Ингредиенты
1 кг говядины (мраморной)5–7 горошин черного перца1 ч.л. сушеного розмарина1 ч.л. сушеных трав (я использовала прованские)1 ст. л. соли3 ст.л. растительного масласоус:5 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)3 ч.л. каперсов2 ст.л. растительного масла5 ст.л. лимонного сокаперецПриготовление
Горошины перца растолочь в ступке.
Добавить травы, растолочь.
Добавить соль, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
Полученной смесью натереть мясо.
Стянуть кулинарной нитью.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
Затем температуру снизить до 180 градусов, запекать в течение 30 минут.
Готовый ростбиф вынуть из духовки, накрыть фольгой, оставить на 20–30 минут.
Затем снять нитки, нарезать на порции.
Готовим соус.
Смешать горчицу и каперсы.
Добавить лимонный сок.
Добавить масло.
Поперчить.
Перемешать.
Подать к мясу.

Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать