Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рождественская утка

Рождественская утка
      Подготовим утку, хорошо помоем, обрежем лишний жир, вырежим хвостик.  Обдадим утку кипятком со всех сторон  Приготовим чесночную промазку. Чеснок через чесночницу и смешаем с перцем и солью и хорошо перемешаем.  Теперь в отдельной ёмкости смешаем сок и соевый соус и при помощи одноразового шприца наберем нашу смесь и прокалывая тушку на расстоянии 2 см. вводим жидкость в мышечную ткань, примерно по кубику.  Используем примерно половину жидкости.  Теперь со всех сторон натираем утку нашей чесночной смесью.  Вкладываем утку в рукав и оставляем мариноваться около 4-х часов. Не забудьте утку на противень положить брюшком вверх ( а то случаются неприятности)  Запекаем утку примерно 1ч.20м. при температуре 180гр.   Приятного аппетита!    
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться