Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Розочки из слоёного теста

Розочки из слоёного теста
Из одного листа слоёного теста мы сегодня приготовим сразу два блюда в виде розочек: закуску с колбасой и сыром и десерт с яблоками и корицей. Колбасная розочка это по сути мини-пицца. В неё можно добавлять ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям. Сладкая розочка - это порция миниатюрного яблочного пирога. Эти блюда готовятся быстро и просто, а смотрятся эффектно. Гостям непременно понравятся!
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, 1 кг
  • сыр, 100 грамм
  • колбаса, 100 грамм
  • кетчуп, по вкусу
  • яблоко, 2 штук
  • коричневый сахар, по вкусу
  • корица, по вкусу
  • сахар, 4 ст. л.
  • вода, 1,5 стак.

Способ приготовления

  • Розочки из слоёного теста
    Разрезаем тесто на полоски шириной около 5 см. Раскатываем полоски теста вдоль их длины, в одном направлении.

    Для приготовления закуски смазываем полоски кетчупом, помещаем сверху внахлёст нарезанную тонкими кружочками колбасу, посыпаем тёртым сыром. Снизу подворачиваем тесто, затем аккуратно сворачиваем его в рулон.

    Помещаем подготовленную закуску в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Ставим выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Готовим до золотисто-коричневого цвета теста, т.е. примерно полчаса. После этого достаём из духовки и оставляем остывать.
  • Для приготовления десерта вымытые и очищенные от косточек и хвостиков яблоки нарезаем на тонкие дольки толщиной 1-2 мм. Погружаем их в кастрюлю с кипящим сиропом (вода + сахар). Варим около 3 минут, до мягкости. Вынимаем яблоки из сиропа, подсушиваем их и даём остыть.

    На раскатанные аналогичным образом тонкие полоски теста выкладываем яблочные дольки кожурой наружу. Сверху посыпаем коричневым сахаром и корицей. Тесто снизу подворачиваем и закручиваем полоску в рулон.

    Помещаем розочки в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Через 30-40 минут достаём готовый десерт из духовки и оставляем остывать.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Елена, с большим удовольствием просмотрела Ваше видео и Ваши чудесные розочки, спасибо! Буду пробовать! :n28: :n11: :n11:

  • Елена - Автор рецепта 1 февраля

    Пожалуйста, Елена! Спасибо за приятный отзыв! Попробуйте, розочки вкусные :n11:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: