Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Розовые ягодно-овсяные кексы

Для приготовления мне понадобилось: 1 стакан малины, 2 стакана черной смородины, 2,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г. мягкого творога, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. диет-сахара со стевией, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли. В чашу блендера сложила овсяные хлопья, творог, яйца, сахар, соль, раст. масло. Пробила блендером минуты 2, до получения однородной массы. Вмешала ягоды, малина у меня была немного мятая и развалилась полностью. Разложила тесто в бумажные формочки, у меня были разного размера, получилось 9 больших кексов и 12 маленьких. Выпекала по отдельности в разогретой до 180 С духовке. На большие потребовалось 35 минут, на маленькие 30. Готовность проверила деревянной палочкой, она окрасилась в ягодном соке, но тесто к ней не прилипло. Для тех кто ограничивает себя в пшеничной муке, хороший вариант ​порадовать себя вкусной, не вредящей фигуре выпечкой. Приятного чаепития!!!
Розовые ягодно-овсяные кексы

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: