Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Рубленый бифштекс из соевого мяса

Рубленый бифштекс из соевого мяса
Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу “так себе”! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • соя, 200 грамм
  • болгарский перец, 1 штук
  • луковица, 100 грамм
  • петрушка, 0,5 пуч.
  • сода, 2 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Рубленый бифштекс из соевого мяса
    1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
  • Рубленый бифштекс из соевого мяса
    2. Мелко нарезаем болгарский перец.
  • Рубленый бифштекс из соевого мяса
    3. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Рубленый бифштекс из соевого мяса
    4. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
  • Рубленый бифштекс из соевого мяса
    5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Рубленый бифштекс из соевого мяса
    6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
  • Рубленый бифштекс из соевого мяса
    7. При подаче можно украсить зеленью.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты