Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рулет бисквитный



Рулет бисквитный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г муки200 г сахара5 яиц1 упаковка разрыхлителя5 ст. ложек воды (кипятка)сахарная пудра
Рулет бисквитный с начинкойПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и вливаем 5 ст. ложек воды (кипятка – именно кипятка — это важно). Взбиваем все миксером.
Муку просеиваем через сито — 170 г муки просеиваем во взбитую бисквитную массу. В оставшиеся 30 г муки, добавляем 1 упаковку разрыхлителя, перемешиваем, просеиваем через сито в тесто и все хорошо вымешиваем.
На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее выливаем тесто. Тесто должно разлиться по всему противню, тонким слоем.
Противень помещаем в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 170 градусов, до появления золотистой корочки.
Достаем корж из духовки, даем ему остыть, сверху кладем любую вами любимую начинку, например, джем, варенье, повидло, мед, орехи, изюм и т.д., и затем аккуратно отслаивая бумагу для выпекания сворачиваем рулетиком. Посыпаем сахарной пудрой.

Если будете рулет пропитывать жидкой начинкой, например сиропом, то не торопитесь, иначе он мажет промокнуть и развалиться. Пропитывайте его не раньше, чем через 5 часов после выпечки.
Рулет бисквитный готов, можно приступать к чаепитию.
Для того, чтобы рулет бисквитный получился с более изысканным вкусом предлагаю несколько вариантов очень интересных начинок.
Рулет бисквитный со сгущенкой с орехами5 ст. ложки вареной сгущенки4 ст. ложки орехов, любыхНамазываем корж сгущенкой и посыпаем орехами.
Рулет бисквитный с творогом и сметаной300 г сметаны200 г творога (зернистого)100 г сливочного масла100 г сахара1 упаковка загустителя для сметаныВсе объединить и хорошо вымешать.
Рулет бисквитный с лимонным крем10 г желатина (порошкообразного)400 г сливок50 мл лимонного сокацедра 1 лимона100 г сахарной пудрыЖелатин замачиваем в холодной воде, как по инструкции. Лимонный сок подогреваем (но не кипятим). Растворяем в лимонном соке желатин. Отдельно взбиваем сливки с цедрой лимона и сахарной пудрой. Добавляем к ним лимонный сок с желатином и еще раз взбиваем.
Рулет бисквитный с кремом из сливок400 г сливок (30%)2 упаковки загустителя для сливок1 ст. ложка сахараВсе хорошо взбить.
Вы можете сами придумывать различные начинки из того, что есть дома. Недавно просматривая интернет наткнулась на рулет бисквитный, вы не поверите, с красной рыбой. Возможно это и вкусно, можете попробовать.
Рулет бисквитный с начинкой порадует своим вкусом всю вашу семью, так что экспериментируйте.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте